A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

rospotrebnadzorПАМЯТКА юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, занятым в сфере оказания услуг общественного питания в период подготовки и проведения новогодних мероприятий

В целях снижения рисков распространения острых респираторных вирусных инфекций, в том числе заболеваний новой коронавирусной инфекции в период подготовки и проведения новогодних мероприятий, руководствуясь и. 8 статьи 51 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», СанПиН 3.3686-21 "Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней", СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COV1D-2019)», необходимо:

-          формировать контингент обслуживающего персонала, а также артистов и иных лиц, не задействованных в оказании услуги общественного питания, их допуск на мероприятие только при наличии сведений о законченной вакцинации против COVID-19 или перенесенном заболевании за последние 6 месяцев;

-          ограничить доступ на объекты лиц, не связанных с его деятельностью, за исключением работ, связанных с производственными процессами (ремонт и обслуживание технологического оборудования и т.д.);

-          определить ответственных лиц для обеспечения «входного фильтра» сотрудников на предприятие с проведением контроля температуры тела работников и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками респираторного заболевания и обеспечивающее контроль смены СИЗ, сбора и утилизации использованных гигиенических масок; 

-          размещать столы в предприятиях общественного питания с соблюдением дистанцирования на расстоянии 1.5 м;

-          организовать при входе на объект для посетителей место обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующих салфеток;

-          оборудовать умывальниками для мытья рук с мылом и дозатором для обработки рук кожными антисептиками в местах общественного пользования;

-          оборудовать в залах (фойе) для посетителей, а также в производственных и бытовых помещениях для персонала установки по обеззараживанию воздуха (рециркулятор), эксплуатация которого возможна в присутствии людей, с учетом объема помещения;

-          проводить дезинфекцию мест общего пользования и контактных поверхностей дезинфицирующими средствами вирулицидной направленности с кратностью каждые 2-4 часа;

-          использовать современные посудомоечные машины с дезинфицирующим эффектом для механизированного мытья посуды и столовых приборов с применением режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов при максимальных температурных режимах. При отсутствии посудомоечной машины мытье посуды обеспечивать ручным способом с обработкой всей столовой посуды и приборов дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкциями по их применению;

- иметь в наличии не менее пятидневного запаса моющих и дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), перчаток.

 Временно исполняющий обязанности руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю Полякова М.В

 docxО мерах по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в период новогодних праздников и зимних каникул

© 2024. АГО Спасск-Дальний
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера. Соглашение на обработку данных и использование Cookie
Согласен