ПАМЯТКА юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, занятым в сфере оказания услуг общественного питания в период подготовки и проведения новогодних мероприятий
В целях снижения рисков распространения острых респираторных вирусных инфекций, в том числе заболеваний новой коронавирусной инфекции в период подготовки и проведения новогодних мероприятий, руководствуясь и. 8 статьи 51 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», СанПиН 3.3686-21 "Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней", СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COV1D-2019)», необходимо:
- формировать контингент обслуживающего персонала, а также артистов и иных лиц, не задействованных в оказании услуги общественного питания, их допуск на мероприятие только при наличии сведений о законченной вакцинации против COVID-19 или перенесенном заболевании за последние 6 месяцев;
- ограничить доступ на объекты лиц, не связанных с его деятельностью, за исключением работ, связанных с производственными процессами (ремонт и обслуживание технологического оборудования и т.д.);
- определить ответственных лиц для обеспечения «входного фильтра» сотрудников на предприятие с проведением контроля температуры тела работников и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками респираторного заболевания и обеспечивающее контроль смены СИЗ, сбора и утилизации использованных гигиенических масок;
- размещать столы в предприятиях общественного питания с соблюдением дистанцирования на расстоянии 1.5 м;
- организовать при входе на объект для посетителей место обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующих салфеток;
- оборудовать умывальниками для мытья рук с мылом и дозатором для обработки рук кожными антисептиками в местах общественного пользования;
- оборудовать в залах (фойе) для посетителей, а также в производственных и бытовых помещениях для персонала установки по обеззараживанию воздуха (рециркулятор), эксплуатация которого возможна в присутствии людей, с учетом объема помещения;
- проводить дезинфекцию мест общего пользования и контактных поверхностей дезинфицирующими средствами вирулицидной направленности с кратностью каждые 2-4 часа;
- использовать современные посудомоечные машины с дезинфицирующим эффектом для механизированного мытья посуды и столовых приборов с применением режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов при максимальных температурных режимах. При отсутствии посудомоечной машины мытье посуды обеспечивать ручным способом с обработкой всей столовой посуды и приборов дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкциями по их применению;
- иметь в наличии не менее пятидневного запаса моющих и дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), перчаток.
Временно исполняющий обязанности руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю Полякова М.В