0214-1.jpgПочётный гражданин города Спасска-Дальнего, Отличник здравоохранения СССР, БОНДАРЕНКО Вера Лаврентьевна отметила свой 86-летний юбилей.
«Уважаемая Вера Лаврентьевна! От всей души поздравляю Вас с Днём рождения!
Позвольте выразить Вам слова искренней признательности за большой вклад в развитие здравоохранение города, за Ваш профессионализм, высокое служение избранному делу.
Желаю Вам крепкого здоровья, активного долголетия, душевного согласия, радости от каждого прожитого дня!
С уважением, В.Квон, глава городского округа Спасск-Дальний»

Вера Лаврентьевна Бондаренко родилась 15 февраля 1931 года в селе Большое-Городище Курской области. В 1947 году семья переехала в Приморский край и поселилась в г. Спасске-Дальнем. Училась в средней школе № 1, по окончании 10 классов поступила в Хабаровский медицинский институт.
В 1955 году начала свою трудовую деятельность в селе Сантахеза (с 1972 г. село Новосельское) Спасского района, где и проработала до 1958 года в должности заведующей больницей.
С марта 1958 года врач-фтизиатр Спасской городской больницы, врач-терапевт терапевтического отделения, заведующая медкабинетом. А в 1965 году назначена заместителем главного врача по лечебной части.
С 1981 по 2006 год возглавляла коллектив кардиологического отделения городской больницы. В 2006 году перешла в Спасскую городскую поликлинику участковым врачом.
Активно занималась общественной работой. Дважды избиралась депутатом, возглавляла в Совете комиссию по здравоохранению.
Врач высшей квалификационной категории, грамотный, добросовестный и знающий своё дел специалист. В 1976 году присвоено звание «Ударник IX пятилетки». В 1986 году её имя было занесено на городскую Доску Почёта.
За безупречное служение своей профессии награждена значком «Отличник здравоохранения», Почётными грамотами отдела здравоохранения г. Спасска-Дальнего, отмечена благодарностями Приморского края и министра здравоохранения СССР.
Звание «Почётный гражданин города Спасска-Дальнего» присвоено в 2005 году.