Администрация ГО Спасск-Дальний
Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Приоритетные нац проекты

Ген план

ПЗЗ

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
Сорочевское (Кронштадское) водохранилище Печать E-mail
14.04.2015 г.
Сорочевское (Кронштадское) водохранилище
Сорочевское (Кронштадское) водохранилище

Расположение
Кронштадское водохранилище расположено в Спасском районе Приморского края, рядом с одноименным селом, которое и дало название водохранилищу. Питается водохранилище водами многочисленных мелких горных речушек, впадающих в него. Разнообразна береговая линия водохранилища – от болотистых и пологих участков, до обрывистых, высотой в несколько метров. 

Достопримечательности
Основная достопримечательность водохранилища – уникальное реликтовое водное растение – лотос Комарова, завезенный сюда с озера Ханка. 

Туризм
Кронштадтское водохранилище - место отдыха и рыбалки и отдыха на воде. 
В последние выходные июля на озере проводится, уже ставший традиционным фестиваль бардовской песни «Аккорды лета». Также планируется провести событийный туризм: «праздник Лотоса».

Сорочевское (Кронштадское) водохранилище
Природа

 Берега водохранилища покрыты таежным лесом и здесь довольно часто встречаются дикие животные. Водохранилище является местом гнездования многочисленных водоплавающих птиц. Водная растительность водохранилища схожа с растительностью южных пресноводных озер Приморья. Из рыб в водохранилище обитают: щука, карась, сазан, змееголов, сом.
Цветение лотоса Комарова, которое происходит с середины июля по середину августа, – незабываемое зрелище. На озере можно не только увидеть это священное растение, но и притронуться к нему рукой и даже искупаться в его зарослях. Ведь считается, что воды, в которых растет лотос, приносят человеку удачу.
Последнее обновление ( 14.04.2015 г. )
 
« Пред.   След. »