Администрация ГО Спасск-Дальний

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Ген план

ПЗЗ

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
Первенство России и Всероссийские соревнования о пулевой стрельбе среди юниоров Печать E-mail
05.05.2014 г.
Первенство России и Всероссийские соревнования о пулевой стрельбе среди юниоров 

  Первенство России и Всероссийские соревнования по пулевой стрельбе прошли с 20 по 27 апреля в Краснодарском краевом спортивно-стрелковом комплексе ДОСААФ.
  Мероприятие проводилось среди спортсменов 1994 года рождения и моложе в личном и командном зачете по новым правилам и нормативам утвержденным Стрелковым Союзом России в этом году.  
  Приморский край представляла Коваленко Анастасия, кандидат в мастера спорта по пулевой стрельбе, член сборной команды Приморского края.
  В первый день соревнований проводилась стрельба из малокалиберной винтовки в упражнении МВ-9 (дистанция 50 метров, 60 выстрелов, из положения лежа). Спортсменка ДЮСШ «Снайпер» заняла 45 место из 64 заявленных участниц с результатом 571 (602,2) очко. При этом улучшив свой прежний результат сразу на 20 очков. 
  В этот же день проводился еще один старт в стрельбе из пневматической винтовки AIR 50 – стрельба с дистанции 10 метров, где каждый участник в квалификации выполняет по 25 выстрелов. Упражнение с этого года проводится на всех всероссийских соревнованиях и включено в международные. Участники заявляются командой по 2 человека (юноша и девушка) и борются за попадание в финальную часть, где и определяется пара-победитель. Всего на этот раз набралось 16 пар. Анастасия Коваленко в паре с участником из Белгорода заняли 7 строчку таблицы. Для выхода в финал им не хватило 8 очков. Надо отметить, что результат Анастасии был выше, чем у ее напарника по команде.
  Во втором старте в упражнении МВ-5 «стандарт» (дистанция 50 метров, 60 выстрелов из трех положений: с колена, лежа, стоя) среди юниорок наша спортсменка заняла 28 место с результатом 559 очков, где участие приняли 68 стрелков. Она еще раз превзошла свое прежнее достижение на 10 очков.
  В заключительный день соревнований у девушек в упражнении ВП-4 (стрельба из пневматической винтовки на 10 метров, 40 выстрелов) Анастасия Коваленко, уже имеющая опыт участия в соревнованиях такого уровня вновь подтвердила норматив мастера спорта, набрав 389 (608,2) очков, и заняла высокое 14 место из 78 заявленных участниц в упражнении.  
 
Бутин С.А.
тел. 2-00-21
 
« Пред.   След. »