ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
_30.04.2008г._ г. Спасск-Дальний, Приморского края № 145-па
Об организации и проведении смотра качества хлеба, реализуемого на потребительском рынке городского округа Спасск-Дальний
В целях стимулирования местных товаропроизводителей в повышении качества хлеба, оказания помощи организациям и индивидуальным предпринимателям в обеспечении экономической устойчивости в условиях рыночных отношений, а также широкого информирования населения городского округа Спасск-Дальний о качестве хлеба, реализуемого на потребительском рынке
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Провести 15 мая 2008 года смотр качества хлеба.
2. Утвердить:
2.1. состав организационного комитета по подготовке и проведению смотра качества хлеба (Приложение № 1);
2.2. положение о смотре качества хлеба, реализуемого на потребительском рынке городского округа Спасск-Дальний (Приложение № 2).
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации городского округа Спасск-Дальний Зубову Н.В.
Исполняющий обязанности главы администрации городского округа
Спасск-Дальний К.А.Лобода
С О С Т А В
организационного комитета по подготовке и проведению смотра качества хлеба
Уланов Виталий Николаевич |
|
Бессонова Любовь Петровна
|
|
Скажутин Олег Георгиевич
|
|
Федосова Наталья Тимофеевна |
|
Щербакова Ольга Николаевна
|
|
ПОЛОЖЕНИЕ
о смотре качества хлеба, реализуемого на потребительском рынке
городского округа Спасск-Дальний
1. Настоящее Положение определяет порядок и условия организации и проведения смотра качества хлеба, реализуемого на потребительском рынке городского округа Спасск-Дальний
2. Цели и задачи смотра качества:
2.1. повышение качества хлеба;
2.2. выявление лучших производителей;
2.3. совершенствование рекламы;
2.4. усиление заинтересованности товаропроизводителей в выпуске качественной продукции, повышение ответственности перед потребителями.
3. Организатором смотра качества хлеба является управление экономики администрации городского округа Спасск-Дальний.
4. Подведение итогов конкурса осуществляется организационным комитетом по подготовке и проведению смотра качества хлеба.
5. Организационный комитет информирует организации, индивидуальных предпринимателей, общественность о проведении смотра-конкурса, его ходе и подведении итогов с привлечением средств массовой информации.
6. Смотр качества хлеба проводится путем отбора образцов в розничной торговой сети.
7. Итоги смотра качества проводятся по следующим параметрам:
- наличие необходимой нормативной документации и документов, подтверждающих качеств хлеба;
- внешний вид;
- органолептические показатели;
- вкусовые качества.
Оценка производится по пятибалльной системе (согласно приложения №1 к положению о смотре качества хлеба, реализуемого на потребительском рынке городского округа Спасск-Дальний).
8. Подведение итогов смотра качества хлеба и награждение:
8.1. Итоги смотра-конкурса подводятся на заседании организационного комитета 15.05.2008 г. с определением победителей. Победителями смотра качества признаются участники, набравшие наибольшее количество баллов;
8.2. Коллективам хлебопекарных предприятий, занявших призовые места, вручаются дипломы;
8.3. Итоги смотра качества опубликовываются в официальном печатном издании.