foto copy copy9 марта 2022 года исполнилось 82 года Заслуженному врачу РФ, Почётному гражданину Спасска-Дальнего - МАКАРОВУ Василию Петровичу.

Уважаемый Василий Петрович!

Поздравляю Вас с Днём рождения! Вы прошли славный, достойный уважения и признательности трудовой путь. Ваша жизнь - это впечатляющий пример верности своему призванию, образец труда профессионала.

Желаю Вам крепкого здоровья, долгих и счастливых лет жизни, благополучия, мира, добра, бодрости духа и неиссякаемой энергии, любви и поддержки близких! Пусть в Вашем доме всегда царят тепло и уют!

А.К. Бессонов @bessonov6477 , глава городского округа Спасск-Дальний ​

Василий Петрович родился в Бурятии.

В 1962 году, после окончания средней школы, был призван в армию. Затем поступил в Иркутский государственный Медицинский институт. Получил распределение в г.Спасск-Дальний: работал в больнице м-ра им. С. Лазо, где создал новые лечебный и зубопротезный кабинеты.

В 1970 г. направлен работать в городскую поликлинику. Здесь он открыл и оснастил хирургический и терапевтический кабинеты. В 1971 г. был переведен в Спасскую центральную районную больницу, где создал ортопедо-стоматологическое отделение с зубопротезной лабораторией, был назначен заведующим этого отделения.

С 1981 по 1986 гг. работал главным врачом Спасской городской больницы. Продвинул в жизнь идею создания стоматологической поликлиники и стал её руководителем. В сжатые сроки укомплектовал медицинское учреждение современным оборудованием, подобрал квалифицированные кадры. Внедрил в поликлинике новые технологии, открыл кабинет по протезированию металлокерамикой.

Для удобства работающего населения открыл лечебные и зубопротезные кабинеты на промышленных предприятиях города – Новоспасском цементном заводе, Спасском комбинате асбоцементных изделий, тракторном заводе, заводе сантехарматуры.

На базе своей поликлиники проводил обучение врачей-интернов, зубных врачей, техников.

Спасская городская стоматологическая поликлиника была отмечена одной из лучших в России.

Макарову Василию Петровичу присвоено звание «Заслуженный врач РФ».

Звание Почётный гражданин городского округа Спасска-Дальнего присвоено в 2000 году.