9 122 ноября 2021 года отмечает свой день рождения Почётный гражданин города, Заслуженный учитель России, депутат Законодательного Собрания Приморского края Косьяненко Татьяна Сергеевна.

Уважаемая Татьяна Сергеевна!

Примите теплые и искренние поздравления с Днём Вашего рождения!

Вас знают как человека не только талантливого и инициативного, но и умеющего держать свое слово. А главное – Ваш организационный талант, политический опыт, сложившийся с годами авторитет, все Ваши усилия направлены на решение проблем наших граждан, своих земляков.

В день рождения желаю Вам крепкого здоровья, новых идей и начинаний, надежных и верных соратников в работе на благо развития нашего города и края!

А.К.Бессонов, глава городского округа Спасск-Дальний

Косьяненко Татьяна Сергеевна родилась 2 ноября 1954 года в поселке Артёмовский Свердловской области.

После окончания школы в 1972 году, поступила в Уссурийский педагогический институт на химико-биологический факультет, реализовав давнюю мечту стать учителем.

После окончания учебы вернулась в Спасск. Сначала работала воспитателем в детском саду. В 1981 г. перешла в вечернюю школу учителем химии и биологии.

В 1987 г. получила приглашение на должность заместителя заведующего городским отделом образования. В 1995 г. стала заведующей отдела, с 1997 г. – начальником управления образования.

За годы административной работы Татьяна Сергеевна заслужила уважение в педагогической среде Приморского края. Активно принимала участие в профессиональных мероприятиях, перенимала передовые методы работы  и обменивалась с коллегами собственным мировоззрением. Проявила себя энергичным и волевым руководителем с ответственным и творческим подходом к делу.

Во время экономического кризиса в 90-х гг., преодолевая трудности, сохранила в городе всю сеть образовательных учреждений.

Косьяненко Т.С. творческая личность, руководитель с высокой способностью к управленческой работе, умело определяла стратегию развития общего образования, направленную на становление образовательной системы, удовлетворяющей потребности населения города.

С 2016 года - депутат Законодательного Собрания Приморского края.

За многолетнюю плодотворную и добросовестную работу Татьяна Сергеевна удостоена звания «Заслуженный учитель РФ». Награждена знаком «Отличник народного просвещения РФ», грамотами Губернатора и Законодательного Собрания Приморского края. По представлению Департамента образования и науки Приморского края в 2006 году ее имя было занесено в энциклопедию «Лучшие люди России».

Звание «Почётный гражданин города Спасска-Дальнего» присвоено в  2009 году.