DSC 77207 октября 2021 г. Заслуженному изобретателю СССР, Заслуженному строителю РФ, Почетному гражданину города Спасск-Дальний Иваницкому Владиславу Леонидовичу исполнится 80 лет.

С именем Владислава Леонидовича Иваницкого в Приморье связаны годы активного развития промышленности строительных материалов и становление города Спасска-Дальнего центром строительной индустрии Дальневосточного региона.

Родился в Спасске-Дальнем в 1941 году и всю жизнь проработал в родном городе, отдав более 60 лет своей жизни на благо его процветания.

На Спасский цементный завод пришел работать в сентябре 1958 года по стопам родителей. Окончив обучение в институте, вернулся на завод и получил назначение на самый ответственный производственный участок. В коллективе освоился очень быстро и сразу же проявил лидерские качества, профессионализм, высокую ответственность, стремление к совершенству, умение отстаивать интересы производства перед руководством.

Всего через пять лет Владислав Леонидович был назначен главным механиком Спасского цементного завода, а в начале 1975 года стал директором Новоспасского цементного завода. Первому директору требовалось завершить строительство всесоюзного масштаба – Новоспасского гиганта с экспериментальным оборудованием, смонтировать производственное агрегаты, наладить функции жизнеобеспечения, сформировать новый коллектив.

Новоспасский завод быстро заявил о себе. Огромная роль в этом принадлежала Владиславу Леонидовичу, который показал себя мощным организатором, энергичным и инициативным руководителем. Стал активным рационализатором и разработал несколько новшеств, способствующих быстрому освоению и эффективной эксплуатации оборудования, усовершенствованию его конструктивных недостатков и способствующих росту производительности. Многие разработки потом были внедрены на других цементных заводах СССР.

Владислав Леонидович шел в ногу с прогрессом и использовал в работе передовые идеи и методы. На основе внедрения новейших достижений науки и техники добился максимального экономического эффекта при производстве цемента. Как результат грамотного руководства из года в год росла мощь предприятия, и в 1988 году был достигнут максимальный рекорд – выпущено 3 млн. 685 тыс. тонн спасского цемента.

Приобретя огромный опыт, Владислав Леонидович стал представителем цементной промышленности СССР по вопросам экспертных решений и обмена опытом за рубежом.

В общественной жизни города В.Л. Иваницкий проявил себя как патриот, внес значимый вклад в развитие местного самоуправления. Начиная с 1980 года, он регулярно избирался депутатом городского Совета народных депутатов. Являлся членом бюро Спасского горкома КПСС.

Звание Почетный гражданин городского округа Спасск-Дальний  присвоено в 2001 году.

Уважаемый Владислав Леонидович!

Примите самые тёплые поздравления с Вашим 80-летним юбилеем!

Желаю Вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, благосклонности судьбы и исполнения желаний, прекрасного настроения и душевного подъема!

Пусть Ваша жизнь будет полна приятных мгновений! Мира, добра и благополучия Вам и Вашим близким!

Бессонов А.К., глава городского округа Спасск-Дальний.