A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные
ВНИМАНИЕ!
Администрация городского округа Спасск-Дальний информирует о требованиях, предъявляемых к организации торговли рыбопродукцией в летний период. Информация подготовлена Госветинспекцией Приморского края:
 - рыбная продукция должна сопровождается ветеринарными сопроводительными документами (пп 1.1., 1.2 «Правил организации работ по выдаче ветеринарных сопроводительных документов», утвержден приказом Минсельхоза России от 16 ноября 2006 г. № 422);
- запрещается реализация и использование для пищевых целей рыбы и гидробионтов, не подвергнутых в установленном порядке ветеринарно-санитарной экспертизе (ст. 21 Закона РФ от 14 мая 1993 г. N 4979-1"О ветеринарии");
- реализация рыбы и гидробионтов на предприятиях торговли должна осуществляться под контролем ветеринарной службы субъекта;
- необходимо принять меры по устранению стихийных мест торговли, особенно в летний период времени;
- руководителям торговых объектов создать условия для реализации рыбных продуктов и других гидробионтов (реализацию осуществлять в специально отведенных местах (рядах), имеющих твердое покрытие с уклоном в сторону канализационного трапа и быть подключенными к сетям водоснабжения и канализации;
- предпринимателям, занимающимся реализации рыбной продукции оборудовать торговые места холодильным оборудованием;
- реализация живой и охлажденной рыбы осуществлять при температуре воздуха не выше +15 градусов, на специально отведенных и оборудованных местах, при этом основная масса продукции находится в холодильных камерах. При температуре свыше +15 градусов – реализуется только при наличии охлаждаемого прилавка с термометром, реализация икры всех видов производить только при наличии холодильного оборудования с термометрами.  
Реализация пищевых продуктов при отсутствии холодильного оборудования – не допускается (п. 9.2. СП 2.3.6.1066-01).
Торговые места должны быть оборудованы в достаточном количестве 
технологическим и холодильным оборудованием, позволяющим поддерживать соответствующие параметры температуры, производственным инвентарем и спецодеждой. Количество скоропортящихся пищевых продуктов должно соответствовать объему работающего холодильного оборудования, должны соблюдаться правила товарного соседства.
© 2024. АГО Спасск-Дальний
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера. Соглашение на обработку данных и использование Cookie
Согласен