ВНИМАНИЕ!
Администрация городского округа Спасск-Дальний информирует о требованиях, предъявляемых к организации торговли рыбопродукцией в летний период. Информация подготовлена Госветинспекцией Приморского края:
- рыбная продукция должна сопровождается ветеринарными сопроводительными документами (пп 1.1., 1.2 «Правил организации работ по выдаче ветеринарных сопроводительных документов», утвержден приказом Минсельхоза России от 16 ноября 2006 г. № 422);
- запрещается реализация и использование для пищевых целей рыбы и гидробионтов, не подвергнутых в установленном порядке ветеринарно-санитарной экспертизе (ст. 21 Закона РФ от 14 мая 1993 г. N 4979-1"О ветеринарии");
- реализация рыбы и гидробионтов на предприятиях торговли должна осуществляться под контролем ветеринарной службы субъекта;
- необходимо принять меры по устранению стихийных мест торговли, особенно в летний период времени;
- руководителям торговых объектов создать условия для реализации рыбных продуктов и других гидробионтов (реализацию осуществлять в специально отведенных местах (рядах), имеющих твердое покрытие с уклоном в сторону канализационного трапа и быть подключенными к сетям водоснабжения и канализации;
- предпринимателям, занимающимся реализации рыбной продукции оборудовать торговые места холодильным оборудованием;
- реализация живой и охлажденной рыбы осуществлять при температуре воздуха не выше +15 градусов, на специально отведенных и оборудованных местах, при этом основная масса продукции находится в холодильных камерах. При температуре свыше +15 градусов – реализуется только при наличии охлаждаемого прилавка с термометром, реализация икры всех видов производить только при наличии холодильного оборудования с термометрами.
Реализация пищевых продуктов при отсутствии холодильного оборудования – не допускается (п. 9.2. СП 2.3.6.1066-01).
Торговые места должны быть оборудованы в достаточном количестве
технологическим и холодильным оборудованием, позволяющим поддерживать соответствующие параметры температуры, производственным инвентарем и спецодеждой. Количество скоропортящихся пищевых продуктов должно соответствовать объему работающего холодильного оборудования, должны соблюдаться правила товарного соседства.
Администрация городского округа Спасск-Дальний информирует о требованиях, предъявляемых к организации торговли рыбопродукцией в летний период. Информация подготовлена Госветинспекцией Приморского края:
- рыбная продукция должна сопровождается ветеринарными сопроводительными документами (пп 1.1., 1.2 «Правил организации работ по выдаче ветеринарных сопроводительных документов», утвержден приказом Минсельхоза России от 16 ноября 2006 г. № 422);
- запрещается реализация и использование для пищевых целей рыбы и гидробионтов, не подвергнутых в установленном порядке ветеринарно-санитарной экспертизе (ст. 21 Закона РФ от 14 мая 1993 г. N 4979-1"О ветеринарии");
- реализация рыбы и гидробионтов на предприятиях торговли должна осуществляться под контролем ветеринарной службы субъекта;
- необходимо принять меры по устранению стихийных мест торговли, особенно в летний период времени;
- руководителям торговых объектов создать условия для реализации рыбных продуктов и других гидробионтов (реализацию осуществлять в специально отведенных местах (рядах), имеющих твердое покрытие с уклоном в сторону канализационного трапа и быть подключенными к сетям водоснабжения и канализации;
- предпринимателям, занимающимся реализации рыбной продукции оборудовать торговые места холодильным оборудованием;
- реализация живой и охлажденной рыбы осуществлять при температуре воздуха не выше +15 градусов, на специально отведенных и оборудованных местах, при этом основная масса продукции находится в холодильных камерах. При температуре свыше +15 градусов – реализуется только при наличии охлаждаемого прилавка с термометром, реализация икры всех видов производить только при наличии холодильного оборудования с термометрами.
Реализация пищевых продуктов при отсутствии холодильного оборудования – не допускается (п. 9.2. СП 2.3.6.1066-01).
Торговые места должны быть оборудованы в достаточном количестве
технологическим и холодильным оборудованием, позволяющим поддерживать соответствующие параметры температуры, производственным инвентарем и спецодеждой. Количество скоропортящихся пищевых продуктов должно соответствовать объему работающего холодильного оборудования, должны соблюдаться правила товарного соседства.