A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

Рекомендации по организации работы продовольственных рынков в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции

В целях проведения профилактических и дезинфицирующих мероприятий на территории продовольственного рынка необходимо:

1.Организовать ежедневный перед началом работы продовольственного рынка «входной фильтр» с проведением бесконтактного контроля температуры тела всего персонала.

2.Обеспечить персоналпродовольственного рынка, включая арендаторов, запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа), а также дезинфицирующих салфеток, кожных антисептиков для обработки рук, дезинфицирующих средств, перчаток.

3. Проводить ежедневную (ежесменную) в течение рабочего дня, а также после окончания смены влажную уборку служебных помещений и мест общественного пользования с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия каждые 2 часа. Дезинфекция с кратностью обработки каждые 2 часа всех контактных поверхностей: дверных ручек, поручней, перил, эскалаторов, лифтов и т.д.

4. Регулярно проветривать (каждые 2 часа) рабочие помещения. Информировать работников о необходимости соблюдения правил личной гигиены и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками в течение всего рабочего дня.

5. Применять в помещениях с постоянным нахождением работников бактерицидных облучателей, разрешенных к использованию в присутствии людей.

6. Обеспечить неукоснительный контроль за входом и нахождением на территориипродовольственного рынка посетителей только в средствах индивидуальной защиты (масках). Без средств индивидуальной защиты (маски и одноразовые перчатки) вход посетителям ЗАПРЕТИТЬ! Обеспечить реализацию (выдачу) масок и одноразовых перчаток на входе на территорию продовольственного рынка. Обеспечить возможность обработки рук кожными антисептиками каждому входящему покупателю.

7. Разрешить реализацию нефасованного товара с открытой выкладкой (хлеб, выпечка, кондитерские изделия, овощи, фрукты, орехи, сухофрукты, мясо, рыба и морепродукты)с соблюдением одного из следующих требований:

- выкладка в закрытой витрине;

-защита выкладки товара экраном из прозрачного материала;

- защита выкладки товара полиэтиленовой пленкой;

- выкладка товара в расфасованном виде.

8. Набор товара с витрины для покупателя производить строго продавцом!

9. В целях обеспечения посетителямипродовольственного рынка социального дистанцированияне допускать превышать предельного количества лиц, которые могут одновременно находиться впомещении:

- до 200 кв.м. – не более 25 человек;

- свыше 200 кв.м. – не более 50 человек.

Администраторпродовольственного рынка несет персональную ответственность за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований всеми арендаторамипродовольственного рынка!

В ежедневном режиме осуществляет мониторинг наличия масок, перчаток, кожных антисептиков для обработки рук, дезинфицирующих средств на территории продовольственного рынка.

Обеспечивает неукоснительный контроль за нахождением на территории продовольственного рынка покупателей только в средствах индивидуальной защиты (масках) при условии единовременного нахождения посетителей (потребителейна территории продовольственного рынка из расчета при площади территории продовольственного рынка до 200 кв.м. – не более 25 человек;свыше 200 кв.м. – не более 50 человек.

Осуществляет проверку нанесения разметки на полу на территории продовольственного рынка, позволяющей соблюдать расстояние в 1,5 метра между посетителями.

© 2024. АГО Спасск-Дальний
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера. Соглашение на обработку данных и использование Cookie
Согласен