Администрация ГО Спасск-Дальний

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Градостроительство

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
Более 100 жителей города и района подтвердили статус предпенсионера Печать E-mail
21.06.2019 г.
20 июня 2019, Спасск-Дальний
С начала 2019 года статус предпенсионера в городе Спасск - Дальний и Спасском муниципальном районе подтвердили около 100 человек. Непосредственно в клиентскую службу Управления  обратилось с этой целью более 20 человек. Остальным гражданам статус был подтвержден с помощью специального сервиса информирования ПФР, через который органам власти, ведомствам и работодателям предоставляются сведения о россиянах, достигших предпенсионного возраста.
Поэтому гражданину не нужно самостоятельно получать документ, подтверждающий статус предпенсионера. Достаточно просто подать заявление в ведомство, предоставляющее льготу. Данные по запросу будут переданы туда в электронной форме по каналам системы межведомственного электронного взаимодействия или в рамках электронного взаимодействия с работодателями.
Напомним, льготный период для предпенсионеров наступает за пять лет до нового пенсионного возраста. В текущем году предпенсионерами считаются женщины, рожденные с 1964 по 1968 годы, и мужчины, рожденные с 1959 по 1963 годы. Для них сохранены льготы, связанные с ежегодной диспансеризацией, а также гарантии трудовой занятости.
Так, право на льготы по диспансеризации и повышенному размеру пособия по безработице граждане могут получить за пять лет до наступления нового пенсионного возраста с учетом переходных положений.
Пятилетний срок актуален и в тех случаях, когда при назначении пенсии учитываются одновременно достижение определенного возраста и выработка спецстажа. Это, прежде всего, относится к работникам опасных и тяжелых профессий по спискам №1, №2 и др., дающим право досрочного выхода на пенсию.
Несмотря на то, что у некоторых людей пенсионный возраст с 2019 года не меняется, предпенсионные льготы, связанные с ежегодной диспансеризацией и гарантиями по занятости, за пять лет до выхода на пенсию им все равно будут предоставлены. Например, многодетные мамы с пятью детьми могут рассчитывать на льготы, начиная с 45 лет, то есть за пять лет до обычного для себя возраста выхода на пенсию (50 лет).
Подробную информацию можно получить по справочному телефону Управления : 8(42352)2-52-26


Заместитель начальника Управления                                                                                                 О.В. Яковец

 
« Пред.   След. »