Администрация ГО Спасск-Дальний

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Градостроительство

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
Установить границу Печать E-mail
05.06.2019 г.
  Установить границу
Владивосток, 05.06.2019 г. С 01 января 2017 г., согласно Федеральному закону «О государственной регистрации недвижимости», Управление Росреестра по Приморскому краю осуществляет государственный кадастровый учет объектов недвижимости по заявлению правообладателя. Самостоятельно, без инициативы заявителей - органов исполнительной власти, муниципальных образований, а также граждан, провести кадастровый учет объектов не представляется возможным. 
На территории Приморского края расположены 659 населенных пунктов и 158 муниципальных образований. По данным Управления Росреестра по Приморскому краю, по состоянию на апрель 2019 года в Единый государственный реестр недвижимости внесены границы 16 муниципальных образовании из 158 имеющихся в Приморском крае, что составляет 10% от общего количества, подлежащих внесению, и границы 155 населенных пунктов из имеющихся 659 (24%).
Доля земельных участков с установленными границами, внесенных в ЕГРН, составляет 364 242 единицы или 49% земельных участков, расположенных в Приморском крае. 385 036 земельных участков на сегодняшний день остаются без установленных границ. 
Между тем, наличие внесенных в ЕГРН сведений о границах муниципальных образований и населенных пунктов позволяет управлять земельными ресурсами и объектами недвижимости более эффективно, способствуя развитию территорий, гарантируя права собственников недвижимости и снижая риски ведения бизнеса.
Управление Росреестра по Приморскому краю рекомендует гражданам оформить свои права надлежащим образом, а именно – внести сведения о земельных участках и их границах в ЕГРН и зарегистрировать свои права в Росреестре.
Кроме того, в рамках принятия решений по земельным участкам важно понимать границы территориальных зон. Эту информацию в Управление Росреестра по Приморскому краю обязаны предоставить органы местного самоуправления.
Напоминаем, что в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, только государственная регистрация права является юридическим актом признания и подтверждения государством возникновения, ограничения (обременения), перехода или прекращения прав на недвижимое имущество. 
 
« Пред.   След. »