Администрация ГО Спасск-Дальний

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Градостроительство

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
Более 564 тысяч платежей приморцы совершили через мобильные почтово-кассовые терминалы Печать E-mail
29.05.2019 г.
Более 564 тысяч платежей приморцы совершили через мобильные почтово-кассовые терминалы
С помощью дистанционного канала обслуживания Почты России приморцы стали регулярно оплачивать на дому коммунальные и государственные услуги. За четыре месяца 2019 года количество принятых платежей мобильными почтальонами превысило 564 тысяч штук, что 7% превышает показатель за аналогичный период 2018 года (528 тысяч штук).
«Как показывает практика, обеспеченность финансовыми услугами различна на территории края. С развитием дистанционного обслуживания и увеличением числа мобильных почтово-кассовых терминалов, мы смогли уделить особое внимание пожилым и людям с ограниченными возможностями, оказывая востребованный сервис на дому. Многим из них просто неудобны другие способы оплаты ежемесячных платежей», – рассказал врио директора Приморского филиала Почты России Виталий Тулин.
Переход Почты России на новые форматы обслуживания обеспечил равный набор базовых финансовых услуг независимо от его удаленности от районных центров. Принципы индивидуальной работы с клиентами и применение онлайн технологий востребованы населением и приносят пользу.
Платежи принимаются с помощью специально разработанного мобильного приложения Почты России для смартфона, а также контрольно-кассовой машины для печати фискальных чеков. В смартфон загружены справочники контрагентов и вводится маршрут следования почтальона по доставочному участку. Почтальон по адресу видит задолженность по услугам – данные рассчитываются в биллинговой системе поставщика услуг, и сумма оплаты мгновенно отображается в терминале почтальона. Таким образом, два аппарата, МПКТ и смартфон, являются неделимыми целыми для оказания данной услуги.
Напомним, прием платежей с использованием мобильных почтово-кассовых терминалов Почта России в Приморье осуществляет с 2017 года, что делает визит в почтовое отделение необязательным. Через мобильный терминал можно оплатить все виды коммунальных платежей, государственных пошлин, штрафов ГИБДД, предписаний ФССП, налоги, пополнить счет телефона, оплатить интернет, а также кредиты и страховые полисы. В подтверждении оплаты на дому клиенту выдается кассовый чек.
Обеспечение доступности финансовых услуг для населения – одна из приоритетных целей Почты России, выполнение которой способствует повышению доступности и качества финансовых услуг для потребителей на отдаленных, малонаселенных или труднодоступных территориях.
Уточнить о наличии услуги и вызвать мобильного почтальона на дом можно по телефону ближайшего почтового отделения. Время обслуживания на дому определяется в соответствии с режимом работы отделения почтовой связи. Пенсионеры на дому обслуживаются по графику доставки пенсий и социальных пособий. Узнать контакты своего отделения и часы работы можно по телефону: 8-800-1-000-000 (звонок по России бесплатный) или на официальном сайте Почты России www.pochta.ru/offices.
Информационная справка 
Тариф за прием платежа по месту расположения (проживания) клиента с применением переносного кассового терминала составляет 5 рублей за квитанцию. 
Управление федеральной почтовой связи Приморского края – филиал ФГУП «Почта России» включает в себя 526 отделений почтовой связи, и объединяет один из самых больших трудовых коллективов региона – порядка 5000 человек.
 
« Пред.   След. »