Администрация ГО Спасск-Дальний
kvonvv.jpg

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Градостроительство

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите  Ctrl+Enter и отправьте нам уведомление.
Антикоррупционная экспертиза Печать E-mail
16.05.2019 г.
В целях организации деятельности органов местного самоуправления по предупреждению включения в проекты нормативных правовых актов положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции, выявлению и устранению таких положений, Администрация городского округа Спасск-Дальний, прокуратура г.Спасск-Дальний и аккредитованные в установленном порядке Министерством юстиции Российской Федерации юридические и физические лица проводят экспертизу на коррупциогенность проектов нормативных правовых актов и иных документов.
В целях повышения эффективности взаимодействия между государством и институтами гражданского общества, усиления общественного контроля за органами власти, реализации принципа публичности и открытости деятельности государственных органов и органов местного самоуправления был создан институт независимых экспертов, уполномоченных на проведение экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов на коррупциогенность.
  В соответствии с Федеральным законом от 17.07.2009 № 172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов» институты гражданского общества и граждане могут за счет собственных средств проводить независимую антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов.
  Независимая антикоррупционная экспертиза проводится юридическими лицами и физическими лицами, аккредитованными Министерством юстиции Российской Федерации в качестве независимых экспертов антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов.
Целью проведения антикоррупционной экспертизы является выявление в нормативных правовых актах и проектах нормативных правовых актов коррупциогенных факторов и их последующее устранение.
Заключения по результатам независимой антикоррупционной экспертизы в форме документа в электронном виде на подготовленные Администрацией городского округа Спасск-Дальний проекты нормативных правовых актов, просим направлять на электронную почту администрации: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Нормативное регулирование в сфере антикоррупционной экспертизы

docx Дума городского округа спасск-дальний приморского края Решение от 26 февраля 2010 г. № 49 Об утверждении положения о порядке проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов городского округа спасск-дальний


Проекты нормативных правовых актов, в том числе проекты административных регламентов 

Государственный реестр независимых экспертов, получивших аккредитацию на проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации
Последнее обновление ( 16.05.2019 г. )
 
« Пред.   След. »