Администрация ГО Спасск-Дальний

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Градостроительство

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
Налог на имущество исчисляется по-прежнему, исходя из инвентаризационной стоимости Печать E-mail
18.04.2019 г.
Налог на имущество физических лиц за 2018 год будет исчислен налоговыми органами края в 2019 году исходя из инвентаризационной стоимости объектов (с учетом коэффициента-дефлятора в размере 1,481, утвержденного приказом Минэкономразвития от  30.10.2017 № 579), умноженной на ставку налога.
Ставка налога устанавливается нормативными правовыми актами органов муниципальных образований.
Перечень категорий граждан, освобождаемых от уплаты налога на имущество физических лиц, определен главой 32 НК РФ главой "Налог на имущество физических лиц". Дополнительные льготы по налогу устанавливаются органами муниципальных образований.
Льготу можно получить только за один объект каждого вида по выбору налогоплательщика - на одну квартиру (часть квартиры) или комнату; на один жилой дом или часть жилого дома; на одну творческую мастерскую, ателье, студию и т.п.; на одно хозяйственное строение или сооружение не более 50 кв. м, расположенные на садовых и дачных участках; на один гараж или машино-место.
Налогоплательщик, имеющий право на льготу по налогу на имущество физических лиц, представляет заявление о предоставлении льготы и  вправе предоставить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, в налоговый орган по своему выбору.
Уведомление о выбранном объекте налогообложения, в отношении которых используется налоговая льгота, налогоплательщик представляет в налоговый орган по своему выбору до 1 ноября года, являющегося налоговым периодом, начиная с которого в отношении указанных объектов применяется налоговая льгота.
При непредставлении налогоплательщиком, имеющим право на налоговую льготу, уведомления о выбранном объекте налогообложения налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида с максимальной исчисленной суммой налога.
Форма уведомления утверждена приказом ФНС России от 13.07.2015 N ММВ-7-11/280@. Ее можно получить в любом налоговом органе либо обратившись к любой правовой программе. Пользователи электронного сервиса "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" могут направить уведомление о выборе льготного объекта, воспользовавшись данным сервисом.
В уведомлении необходимо указать один объект налогообложения каждого вида (из расположенных на всей территории Российской Федерации) по выбору налогоплательщика, в отношении которого налогоплательщик желает применить льготу по налогу на имущество физических лиц.


 
« Пред.   След. »