Администрация ГО Спасск-Дальний

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Градостроительство

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
Обжаловать решение о приостановлении кадастрового учета можно в Апелляционной комиссии Печать E-mail
01.04.2019 г.
Владивосток, 28.03.2019   В первом квартале этого года в Управлении Росреестра по Приморскому краю состоялось три заседания Апелляционной комиссии по рассмотрению заявлений об обжаловании решений о приостановлении государственного кадастрового учета объектов недвижимости.
Комиссией было рассмотрено 27 заявлений граждан и юридических лиц. В принятии к рассмотрению двух заявлений было отказано, 25 -  отклонены в связи с тем, что приостановления кадастрового учета были признаны комиссией обоснованными.
Обратиться в Апелляционную комиссию может заявитель или его представитель, а также кадастровый инженер, подготовивший межевой план, технический план или акт обследования, представленные в орган кадастрового учета с заявлением о кадастровом учете, либо юридическое лицо, работником которого является кадастровый инженер. Государственной пошлиной обжалование решения в Апелляционную комиссию не облагается.

 Апелляционная комиссия действует в Управлении Росреестра по Приморскому краю с 2017г.  и является коллегиальным независимым органом, в состав которого входят представители Управления Росреестра, филиала Кадастровой палаты, национального объединения кадастровых инженеров и непосредственно кадастровые инженеры региона.
Члены комиссии оценивают обоснованность принятых государственными регистраторами решений о приостановлении кадастрового учета. Если решения признаются необоснованными, то заявления удовлетворяются. Важно, что решения комиссии являются прямым основанием для проведения кадастрового учета.

Напомним, что заявление предоставляется в Апелляционную комиссию в течение тридцати дней с даты принятия решения о приостановлении кадастрового учета. Направить заявление можно почтовым сообщением (690091, г. Владивосток, ул. Посьетская, 48), либо при личном обращении по этому же адресу. В случае истечения тридцатидневного срока, установленного для обжалования решения о приостановлении, Апелляционная комиссия отказывает в принятии заявления к рассмотрению.
Порядок формирования и работы Апелляционной комиссии, перечень и формы документов, необходимых для обращения в Апелляционную комиссию, размещены на сайте Росреестра в разделе «Деятельность»->«Обеспечение кадастровой деятельности»->«Апелляционные комиссии».
Обращаем внимание, что обжалование решения о приостановлении в судебном порядке возможно только после обжалования такого решения в Апелляционной комиссии.

 
« Пред.   След. »