Администрация ГО Спасск-Дальний

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Градостроительство

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
nacionalnye_proekty2.jpg
Проверяй недвижимость перед покупкой Печать E-mail
01.02.2019 г.
Проверяй недвижимость перед покупкой

Владивосток, 31.01.2019 – Сделки с недвижимостью требуют повышенной бдительности. Управление Росреестра по Приморскому краю напоминает приморцам, что перед заключением сделки купли-продажи недвижимости покупателю следует обезопасить себя и проверить недвижимость на предмет различных ограничений и обременений. 
Единственный способ получить эти данные - заказать выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Приморский Росреестр напоминает, что сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), являются общедоступными и предоставляются любым заинтересованным лицам по запросу. По этой причине собственник объекта недвижимости не может запретить другим лицам получать сведения по его объекту недвижимого имущества. Исключения составляют сведения ограниченного доступа. Перечень таких сведений, а также лиц, которым они могут быть предоставлены, определен законом.
В выписке из ЕГРН также содержатся сведения о правопритязаниях и заявленных в судебном порядке правах требования в отношении объекта недвижимости. Кроме того, из выписки можно узнать, что владелец данной недвижимости запретил проведение операций с ней без его личного участия.
Запросить сведения из ЕГРН можно на сайте Росреестра с помощью специальных сервисов. Для этого понадобится электронная подпись (ЭП). 
Вы можете также запросить сведения из ЕГРН, обратившись лично в офис МФЦ, а также направить запрос по почте. Запросить сведения из ЕГРН можно также в Личном кабинете на сайте Росреестра.

Сведения, содержащиеся в ЕГРН, предоставляются в срок не более трех рабочих дней со дня получения органом регистрации прав запроса о предоставлении сведений, если иной срок не установлен Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».
В случае, если в ЕГРН отсутствуют запрашиваемые сведения или предоставление запрашиваемых сведений не допускается в соответствии с федеральным законом, Росреестр в срок не более трех рабочих дней со дня получения им запроса о предоставлении сведений направляет уведомление об отсутствии в ЕГРН запрашиваемых сведений или обоснованное решение об отказе в предоставлении запрашиваемых сведений.
 
« Пред.   След. »