Администрация ГО Спасск-Дальний

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Градостроительство

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
Уборка снега Печать E-mail
16.11.2018 г.
Уважаемые руководители предприятий, учреждений, организаций независимо от организационно-правовой формы, индивидуальные предприниматели.
С наступлением осенне-зимнего периода, Администрация городского округа Спасск-Дальний рекомендует  обеспечить готовность уборочной техники, заготовку и складирование необходимого количества противогололедных материалов для ликвидации скользкости.
При необходимости со специализированными автотранспортными службами заключить договора на проведение механизированной уборки закрепленных территорий, а также на вывоз снега.
В зимний период вывоз снега, льда, снежно-ледяных отложений разрешается  только на специально отведенные постоянные или временные места складирования снега (полигоны).
Утверждены площадки для складирования снега на территории городского округа Спасск-Дальний:
- за объездной дорогой микрорайона им. 50 лет Спасска;
- микрорайон им. С.Лазо, в районе ул. Спортивная примерно в 100 м  по направлению на северо-запад  от ориентира водоема Петросянцево;     
- ул. 3-я Загородная в районе бывших военных складов ГСМ;
- ул. Краснознаменная, район воинской части (бригада).          
В соответствии с Постановлением Госстроя от 27.09.2003 № 170 «Об утверждении и норм технической эксплуатации жилищного фонда» и Правилами благоустройства и санитарного содержания территории городского округа Спасск-Дальний, утвержденными решением Думы городского округа Спасск-Дальний 28.12.2016 № 99-НПА. (в редакции от 02.03.2018),  ответственность за выполнение  работ по уборке снега возлагается на собственников, владельцев, пользователей территорий и объектов благоустройства или организации, осуществляющие эксплуатацию и содержание территорий и объектов благоустройства в соответствии с заключенными договорами.
При производстве зимних уборочных работ на территории городского округа Спасск-Дальний запрещается:
- разбрасывание, выталкивание или вывоз снега с придомовых территорий и территорий индивидуальной жилой застройки, предприятий, организаций на проезжую часть улиц и тротуары;
- сбрасывание загрязненного снега и скола льда на территории инженерных сетей, тепловых камерах, смотровых и дождеприемных колодцах;
- складирование снега около стен жилых домов (зданий, сооружений), завоз снега во дворы жилых домов;
- складирование снега на ледовом покрове рек и озер, на их берегах в пределах санитарной зоны, сбрасывание снега и льда в открытые водоемы;
- складирование на газоны снега и сколотого льда высотой более 0,5 метра при его уборке с общественных и частных территорий (за исключением естественно выпавших осадков).
За дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства управления ЖКХ Администрации городского округа Спасск-Дальний, кабинет № 3, тел.2-51-40.

 
« Пред.   След. »