Администрация ГО Спасск-Дальний

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Градостроительство

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
Приморскими регистраторами принято более 16 тысяч заявлений о предоставлении Дальневосточного гектара Печать E-mail
29.10.2018 г.
Приморскими регистраторами принято более 16 тысяч заявлений о предоставлении Дальневосточного гектара 
  Владивосток, 29 октября 2018 г. В Управление Росреестра по Приморскому краю в текущем году поступило 4606 заявлений о государственном кадастровом учете земельных участков, предоставляемых по программе Дальневосточный гектар. 
4909 земельных участков были поставлены на кадастровый учет. Приморскими регистраторами было принято 4538 заявлений о государственной регистрации договоров безвозмездного срочного пользования земельными участками, предоставленными гражданам согласно требованиям действующего законодательства. 4408 договоров были зарегистрированы. 
Стоит отметить, что в целях исполнения закона о Дальневосточном гектаре Управлением Росреестра по Приморскому краю определен сокращенный срок (5 рабочих дней) для прохождения процедуры государственной регистрации договоров о предоставлении земельных участков.
В целом, с начала вступления в силу закона «О дальневосточном гектаре» приморскими регистраторами было принято 16 225 заявлений о постановке земельных участков на кадастровый учет и 12 388 заявлений - о госрегистрации договора безвозмездного срочного пользования. 
Напоминаем, что согласно закону «О дальневосточном гектаре», вступившем в силу 1 июня 2016 г., каждый россиянин может получить в безвозмездное пользование один гектар земли в Дальневосточном федеральном округе. Участок должен быть свободен от прав третьих лиц и находиться в свободном обороте. По истечении пятилетнего срока участок может быть оформлен либо в собственность, либо в аренду. 
Первыми получили право подать заявку на предоставление земельного участка жители девяти дальневосточных муниципальных районов, с 1 октября - все жители Дальнего Востока, а с 1 февраля 2017 года - все жители России. 
 
« Пред.   След. »