Администрация ГО Спасск-Дальний

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Ген план

ПЗЗ

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
Более 200 жителей края получают досрочную пенсию по предложению службы занятости Печать E-mail
11.10.2018 г.
Более 200 неработающих жителей Приморского края получают досрочную пенсию по предложению территориальных органов службы занятости населения. Такая пенсия может быть назначена  с согласия гражданина, если он был уволен по сокращению штатов и в случае отсутствия подходящей для него  вакансии.
Назначить пенсию досрочно могут только неработающим гражданам, которым до наступления общеустановленного пенсионного возраста осталось не более двух лет (женщины – не ранее, чем в 53 года, мужчины – не ранее, чем в 58 лет). При этом обязательным условием назначения пенсии является  наличие 25 лет страхового стажа для мужчин и 20 лет для женщин, а также  13,8 пенсионных баллов для тех, кто выходит на пенсию в 2018 году.
Важно знать, что при достижении пенсионного возраста (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин) или поступлении на работу получателю досрочной пенсии по предложению службы занятости необходимо обратиться в территориальный орган ПФР для назначения страховой пенсии по старости либо прекращения выплаты в связи с трудоустройством.
Справочно
Узнать количество пенсионных баллов, стаж и  размер начисленных работодателем страховых взносов можно в «Личном кабинете гражданина», расположенном на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации www.pfrf.ru. Здесь же можно подать заявление о назначении пенсии.

 
руководитель Клиентской службы  ГУ УПФ по ГО Спасск-Дальний и Спасскому  муниципальному району
 
« Пред.   След. »