Администрация ГО Спасск-Дальний

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Градостроительство

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
Жители Приморья снизили кадастровую стоимость своего недвижимого имущества на 44% Печать E-mail
31.08.2018 г.
Владивосток, 30 августа 2018 года – В соответствии с приказом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 26.10.2012 № П/486 на территории Приморского края создана и действует при Управлении Росреестра по Приморскому краю Комиссия о рассмотрении споров о кадастровой стоимости.
В соответствии с действующим законодательством об оценочной деятельности Комиссия рассматривает споры в отношении объектов недвижимости (зданий, строений, сооружений, помещений, земельных участков) по заявлениям граждан.
Так в первом полугодии в Комиссию уже поступило 316  заявлений от жителей края, что на 38% меньше прошлогоднего показателя. Количество объектов, рассмотренных на Комиссии, составило 467 единиц, из них по 333 объектам были приняты положительные решения, что на 13% больше, чем в 2017 году.
Суммарная кадастровая стоимость объектов недвижимости, рассмотренных на заседаниях Комиссии в 1 полугодии 2018 года - до оспаривания составляла более 25 млрд руб. После оспаривания стала составлять 14 млрд руб. (снижение на 44%).
Как сообщает Марина Гуцуляк, начальник отдела землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки недвижимости Управления Росреестра по Приморскому краю, увеличение количества положительных решений связано с увеличением количества представленных в Комиссию положительных экспертных заключений на рыночные отчеты об определении кадастровой стоимости объектов недвижимости, подготовленных саморегулируемыми организациями оценщиков.
«При отсутствии положительных экспертных заключений членами комиссии в рыночных отчетах выявляется значительное количество нарушений требований действующего законодательства в области оценочной деятельности, что приводит к принятию комиссией решений об отклонении заявлений», - отметила Марина Гуцуляк. – «Что касается общего уменьшения количества поданных в Комиссию заявлений в 2018 году по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, то это связано с истечением значительного периода времени с даты проведения государственной кадастровой оценки».  

 
« Пред.   След. »