Администрация ГО Спасск-Дальний

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Градостроительство

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
За 6 месяцев года Приморский Росреестр в 2 раза реже отказывал приморцам в постановке на кадастровый учет Печать E-mail
17.08.2018 г.
За 6 месяцев года Приморский Росреестр в 2 раза реже отказывал приморцам в постановке на кадастровый учет

Владивосток, 16 августа 2018 года, – Управление Росреестра по Приморскому краю подвело итоги по основным показателям деятельности Управления по кадастровому учету в первом полугодии 2018 г.
По итогам проведенного анализа, Приморский Росреестр отмечает, что общее количество поданных заявлений для осуществления государственного кадастрового учета в текущем году составило 34749 (что на 13% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года). Приморцы все чаще выбирают электронный способ подачи заявлений - 1618 заявлений поступило в Управление в электронном виде, это на 23% больше, чем в 2017 г.
За январь-июнь 2018 года государственные регистраторы Управления Росреестра по Приморскому краю совершили 36600 учетных действия в отношении объектов недвижимости. Из них по постановке на кадастровый учет – 15475, что на 18% больше, чем в аналогичном периоде 2017 г. Сняли с кадастрового учета, в связи с прекращением существования, 911 объектов недвижимости.
Ведомство стало реже отказывать приморцам в постановке на государственный кадастровый учет – за полгода количество отказов в гос. кад. учете сократилось на 51,35 % и составило 3412. Количество решений о приостановлении государственного кадастрового учета за 6 месяцев сократилось на 44% (по сравнению с первым полугодием 2017 г.) и составило 4630. 
Управление Росреестра по Приморскому краю напоминает, что согласно законодательству, кадастровый учет для недвижимости обязателен. Сведения обо всех объектах недвижимого имущества в РФ, вносятся в Государственный Кадастр Недвижимости (ГКН). 
В соответствии со ст. 5 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» каждый объект недвижимости, сведения о котором внесены в Единый государственный реестр недвижимости, имеет неизменяемый, не повторяющийся во времени и на территории Российской Федерации кадастровый номер, присваиваемый органом регистрации прав (Росреестром). Он присваивается каждому объекту недвижимости после процедуры внесения его в государственный кадастр недвижимости.
Данный идентификатор содержит 19 цифр, которые включают в себя номера округа, района, квартала, а также непосредственно номер самого земельного участка в кадастровом квартале, разделенные двоеточиями. В государственной документации по каждому номеру содержится полная информация - количественная и качественная характеристика участка земли. При переходе прав в результате какой-либо сделки другому собственнику кадастровый номер на землю остается неизменным.
 
« Пред.   След. »