Администрация ГО Спасск-Дальний

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Ген план

ПЗЗ

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
Товары, которые утратили со временем потребительские свойства и превратились в мусор — это бытовые отходы Печать E-mail
06.07.2018 г.
  Уважаемые жители города!
Товары, которые утратили со временем потребительские свойства и превратились в мусор — это бытовые отходы. Их количество растет с каждым годом примерно на 3%. Скопление бытовых отходов в локальных точках и несанкционированных свалках — это серьезная проблема для экологии. Все дело в том, что некоторые виды отходов не поддаются гниению и потому их бесполезно закапывать в землю, их нужно утилизировать.
 Мы не задумываемся, что мусор, выброшенный в неположенном месте, является: источником инфекций, болезнетворных бактерий и пищевыми точками, источником неприятного запаха, пищей для большинства переносчиков заразы, ловушками для животных.
 Проблема утилизации твердых коммунальных отходов может быть решена путем заключения договоров на сбор, вывоз и утилизацию твердых коммунальных отходов.
  В соответствии с п.3.3.15 Правил благоустройства и санитарного содержания территории городского округа Спасск-Дальний, утвержденных Думой городского округа Спасск-Дальний от 28 декабря 2016 года (в редакции от 02.03.2018), лица, владеющие или пользующиеся индивидуальными жилыми домами обязаны обеспечить вывоз и размещение жидких отходов, твердых коммунальных отходов путем заключения договоров со специализированными организациями.
  За информацией по заключению договоров Вы можете обратиться в Администрацию городского округа Спасск-Дальний по телефону 2-51-40. 
 
« Пред.   След. »