Администрация ГО Спасск-Дальний

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Градостроительство

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
Государственная Дума приняла закон об акционировании Почты России Печать E-mail
25.06.2018 г.
Государственная Дума приняла закон об акционировании Почты России
Госдума в третьем чтении приняла законопроект об акционировании ФГУП «Почта России». За принятие законопроекта проголосовали 363 депутата. 
Документ, внесенный группой депутатов, предполагает создание организационно-правовых условий для развития национального почтового оператора, повышения эффективности его деятельности, улучшения качества и расширения спектра предоставляемых социально значимых услуг, а также модернизации инфраструктуры почтовой связи. 
Законопроект предусматривает, что в результате преобразования федерального государственного предприятия «Почта России» в непубличное акционерное общество 100% акций которого будет принадлежать государству.
«Принятие законопроекта об акционировании Государственной Думой – это новый этап в развитии Почты России. Мы благодарим депутатов и в особенности, Комитет по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям за внимание, уделенное вопросу реорганизации предприятия. Разработка законопроекта явилась ответом на общественный запрос, который свидетельствовал о необходимости реформирования подходов к организации государственной почтовой службы. Мы рассчитываем, что изменение статуса Почты России позволит повысить эффективность и клиентоориентированность компании», - отметил генеральный директор Почты России Николай Подгузов.
Законопроектом определяются принципы и основы деятельности Почты России. Вводится запрет на сокращение численности или штата работников ФГУП в связи с его реорганизацией. Преобразование предприятия само по себе не может являться основанием для расторжения трудового договора по инициативе работодателя. 
В законопроекте прописаны нормы размещения отделений почтовой связи, а также порядок передачи имущественного комплекса предприятия из ФГУП в акционерное общество.
 
« Пред.   След. »