Администрация ГО Спасск-Дальний

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Ген план

ПЗЗ

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
Что такое неформальная занятость и почему с ней надо бороться Печать E-mail
18.06.2018 г.
Неформальная занятость - вид трудовых отношений, основанных на устной договоренности, без заключения трудового договора. Законные трудовые отношения возникают между работником и работодателем только на основании трудового договора, заключаемого в соответствии с Трудовым Кодексом  Российской Федерации. Неоформленные официально трудовые отношения влекут за собой серьезные последствия, как для работника, так и для работодателя.
Отсутствие письменного трудового договора увеличивает риски ущемления трудовых прав работника, которые работодатель должен ему предоставить в ходе осуществления трудовых отношений, например, право на ежегодный оплачиваемый отпуск, на пособия по временной нетрудоспособности и в связи с материнством и другие. К очевидным «минусам» неформальной занятости относится нестабильность трудовых отношений и отсутствие у работника, каких бы то ни было социальных гарантий, перспектив профессионального роста.
Работникам стоит помнить, что при официально неоформленных трудовых отношениях, в том числе применении «серых схем» выплаты заработной платы, работник не защищен от травматизма и профессиональных заболеваний, при наступлении страхового случая работник лишается выплаты пособия по временной нетрудоспособности, страховой выплаты и возмещения дополнительных расходов пострадавшего на его медицинскую и социальную реабилитацию. Соответственно работник лишает себя возможности получать оплачиваемые больничные листы, оформление отпуска по беременности и родам и отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3 лет, пособие по безработице и выходное пособие при увольнении по сокращению штата. Также  работник не сможет получить социальный или имущественный налоговый вычет по НДФЛ за покупку жилья, за обучение и лечение, так как работодатель не перечисляет соответствующие суммы в бюджет. Кроме того, неуплата работодателем страховых взносов в будущем приведет к назначению более низких размеров пенсии, такому работнику не идет страховой стаж, в том числе льготный, который установлен для ряда категорий работников в целях досрочного получения трудовой пенсии по старости.
Налоговая служба предлагаем всем вместе подключиться к ликвидации этого явления. Сами граждане, чья реальная зарплата не соответствует официальным документам, могут выразить свою позицию.  Начинать бороться за свои конституционные права нужно сегодня, а  не тогда, когда Вас оставят наедине с маленькой пенсией и у вас не будет возможности самостоятельно зарабатывать средства к существованию, когда ваш бывший работодатель уже не поможет, и государство вы лишили права о вас позаботиться. Поэтому следует задуматься об этом и выбрать, что для вас важнее: жить только сегодняшнем днем или подумать о будущем.
Вы можете обратиться по телефону «горячей линии» Управления  Федеральной налоговой службы по Приморскому краю 8 (423) 241-13-51. Телефон работает круглосуточно в режиме автоответчика.
В  Межрайонной ИФНС России № 3 по Приморскому краю также выделен телефон «горячей линии» для приема сообщений граждан о фактах выплаты заработной платы «в конвертах». Номер телефона горячей линии – 2-45-22 – ждем от Вас оперативную и достоверную информацию.





 
« Пред.   След. »