Администрация ГО Спасск-Дальний

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Ген план

ПЗЗ

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
Как правильно оформить договор подряда с кадастровым инженером? Печать E-mail
14.06.2018 г.
Владивосток, 14 июня 2018 года,–Управление Росреестра по Приморскому краю разъясняет, договор подряда заключается юридическим лицом (работниками которого являются не менее двух кадастровых инженеров) или индивидуальным предпринимателем (кадастровым инженером) с физическими, юридическими лицами в соответствии с положениями Гражданского кодекса и Закона о кадастровой деятельности (Федеральный закон «О кадастровой деятельности» от 24.07.2007 N 221-ФЗ).
В соответствии с договором подряда кадастровые работы выполняются в отношении зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства, помещений, машино-мест, единых недвижимых комплексов и (или) их частей.
Договор подряда не может быть заключен в случае, если объект недвижимости, в отношении которого заказчик кадастровых работ предполагает выполнение таких работ, не является объектом недвижимости, в отношении которого осуществляется кадастровый учет в соответствии с Федеральным законом № 218-ФЗ от 13.07.2015 «О государственной регистрации недвижимости (Закон о регистрации).
В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, кадастровые работы могут быть выполненыкадастровым инженером на основе определения суда.
В результате выполнения кадастровых работ обеспечивается подготовка технического плана для представления его в орган регистрации прав в порядке, установленном Законом о регистрации.
Объем подлежащих выполнению кадастровых работ определяется заказчиком кадастровых работ.
Договор подряда на выполнение кадастровых работ может содержать условие об обязанности кадастрового инженера – индивидуального предпринимателяили работника юридического лица, представлять документы, подготовленные в результате выполнения кадастровых работ, в орган регистрации прав в порядке, установленном Законом о регистрации.
Цена подлежащих выполнению кадастровых работ определяется сторонами договора подряда на выполнение кадастровых работ путем составления твердой сметы. Смета приобретает силу и становится частью договора подряда на выполнение кадастровых работ с момента подтверждения ее заказчиком кадастровых работ. Договором подряда на выполнение кадастровых работ может быть предусмотрено обязательство заказчика уплатить обусловленную договором подряда на выполнение кадастровых работ цену в полном объёме после осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на объекты недвижимости, в отношении которых выполнялись кадастровые работы в соответствии с таким договором подряда.
В договоре подряда может содержаться условие о неразглашении кадастровым инженером информации, полученной от заказчика кадастровых работ в ходе выполнения кадастровых работ, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами.

 
« Пред.   След. »