Администрация ГО Спасск-Дальний

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Ген план

ПЗЗ

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
Вопросы-ответы Печать E-mail
16.05.2018 г.
Объясните, как выбрать НПФ? на вопросы читателей отвечает начальник отдела персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями Управления ПФР по го Спасск-Дальний и Спасскому муниципальному району Галина Михайлина.
Необходимо внимательно подходить к выбору НПФ, принимать во внимание опыт, репутацию НПФ и показатели доходности от инвестирования пенсионных накоплений. Полная информация о негосударственных пенсионных фондах есть на сайтах самих НПФ.
Выбор страховщика - это личное решение гражданина. Требовать перевода средств пенсионных накоплений НПФ не имеют права ни работодатель, ни агентства по трудоустройству, ни коммерческие банки при кредитовании.
Посмотреть Ваш вариант пенсионного обеспечения, а также страховщика, у которого находятся Ваши пенсионные накопления, можно в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР либо на Портале госуслуг. Полная информация размещена на сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru.


Объясните, как применяются финансовые санкции в случае самостоятельного обнаружения и исправления ошибки путем направления дополняющей или отменяющей формы после истечения срока предоставлений сведений, но до момента получения уведомления об устранении имеющихся расхождений?
На вопросы читателей отвечает начальник отдела персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями Управления ПФР по го Спасск-Дальний и Спасскому муниципальному району Галина Михайлина.
В соответствии с пунктом 2.2. статьи 11 №27-ФЗ страхователь-работодатель ежемесячно представляет сведения о каждом работающем у него застрахованном лице, по форме «Сведения о застрахованных лицах» (форма СЗВ-М), утвержденной постановлением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 01.02.2016№83п.
Согласно пункту 39 Инструкции, если страхователь самостоятельно выявил ошибку в ранее представленных сведениях о застрахованном лице и представил уточненные (исправленные) сведения о данном застрахованном лице за отчетный период, за который эти сведения уточняются, то финансовые санкции к такому страхователю не применяются.
Таким образом, страхователь не подлежит привлечению к ответственности в случае, если уточнения представлены им в отношении застрахованных лиц, сведения за которых ранее представлялись в исходной форме (то есть если страхователем были представлены сведения по форме СЗВ-М с типом сведений «ДОП» или «ОТМН» на застрахованных лиц, данные о которых содержались в форме с типом сведений «ИСХД» 

Более подробную информацию можно получить позвонив по телефону 2-33-94. 


Информационный листок
г.Спасск-Дальний. 15.05.2018г.
В соответствии с пунктами 2 и 2.2 статьи 11 Федерального закона от 01.04.1996№27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» страхователями в органы Пенсионного фонда Российской Федерации по месту их учета представляются: сведения о страховом стаже застрахованных лиц по форме СЗВ-СТАЖ- ежегодно не позднее 1 марта года, следующего за отчетным годом, сведения о застрахованных лицах по форме СЗВ-М - ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом (месяцем).
Застрахованными признаются лица, работающие по трудовому договору, в том числе руководители организаций, являющиеся единственными участниками (учредителями), членами организаций, собственниками их имущества или по договору гражданско-правового характера, предметом которого являются выполнение работ и оказание услуг.
Ранее сообщалось, что если физические лица (в том числе руководитель) организации в случае, когда он является ее единственным учредителем) состоят с данной организацией в трудовых отношениях, то такие лица в целях Федерального закона от 15.12.2001 №167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» относятся к работающим лицам.
При этом согласно статье 16 Трудового кодекса Российской Федерации трудовые отношения между работником и работодателем возникают на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.
Таким образом, работодатель, зарегистрированный в Пенсионном фонде Российской Федерации в качестве страхователя по обязательному пенсионному страхованию, обязан представлять по индивидуальному (персонифицированному) учету по формам СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ в отношении застрахованных лиц, состоящих с данной организацией в трудовых отношениях, в том числе руководителей организации, являющихся единственными участниками (учредителями), членами организаций собственниками их имущества.  
 В дополнение сообщаем, у тех страхователей, у которых отсутствуют наемные работники, и руководитель организации является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества, и необходимо предоставления сведений о застрахованных лицах по формам СЗВ-М и СЗВ_СТАЖ,


 
« Пред.   След. »