Администрация ГО Спасск-Дальний

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Ген план

ПЗЗ

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
В те дни мы в войну не играли... Печать E-mail
07.05.2018 г.
В преддверии Дня Победы в Городском центре народной культуры «Приморье» состоялась «Встреча поколений» - так называлась концертная программа, проведенная по инициативе Совета ветеранов и местного отделения организации «Боевое Братство».
О войне никто не расскажет лучше, чем ее участники. Никакие фотографии и кадры хроники, а тем более современные фильмы не заменят общения с теми, кто ковал Победу на фронте и в тылу. Именно поэтому городской Совет ветеранов войны и  труда совместно с местным отделением организации «Боевое Братство» решил провести своеобразную встречу поколений, собрав в одном зале и ветеранов, и школьников. Подготовили программу мероприятия работники Городского центра народной культуры.
- Я думаю, что очень важно, чтобы подрастающее поколение знало, что было в нашей истории, в истории нашей страны, - сказал председатель Совета ветеранов Сергей Антоненко, - и пока есть возможность встретиться с участниками этих событий, надо ее использовать.
К сожалению представителей старшего поколения в зале было немного, но это и понятно. – Ветеранов с каждым днем становится все меньше и меньше, заметил представитель «Боевого Братства» Игорь Власов, - приглашать их становится сложновато ввиду того, что бывают проблемы со здоровьем. Нынешним мальчишкам и девчонкам повезло: у них есть возможность пообщаться с ветеранами сражений, тружениками тыла, детьми войны.  К числу последних относится и Галина Алексеевна Воробьева, которая рассказала со сцены о том, что пришлось пережить ее сверстникам: - Всегда хотелось есть. Хлеб во время войны получали по карточкам. Дома отрезали на весь день небольшой кусочек. В магазине выстраивалась длинная очередь, которую занимали на улице с вечера…
Ее слова были будто продолжением поэтических строк, зачитанных до ее выступления: «В те дни мы в войну не играли, мы просто дышали войной».
Самое интересное, что и у самих ребят виден интерес к общению с ветеранами. Как рассказали нам школьники, они пользуются любой возможностью узнать историю своей страны из первых уст.
- Когда на праздник 9 Мая приходят ветераны, иногда спрашиваешь у них, как все было, и они со слезами рассказывают, как воевали, как на их глазах умирали люди, - сказал нам семиклассник Артем Степанов, ученик школы № 12. – Аж жутко становится немного.
- А у меня есть сосед, он ветеран Великой Отечественной войны, - сообщил его одноклассник Илья Орлов, - и я разговаривал с ним…
Как пояснили организаторы, это мероприятие неединичное: 28 апреля «Встреча поколений» пройдет в Доме детского творчества, и туда придут ученики других школ города.

                                                                                                                                 Евгений Якимов.
Городской Совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.
0507-1.jpg0507-2.jpg0507-3.jpg
 

 
« Пред.   След. »