Администрация ГО Спасск-Дальний

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Градостроительство

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
biznes-upoln.jpggarantfond.jpg
Об изменениях в налоговом законодательстве для сельхозтоваропроизводителей Печать E-mail
04.05.2018 г.
Новое в Едином сельскохозяйственном налоге (ЕСХН).
В связи с принятием Федерального закона от 27.11.2017 № 335-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в 2018 году субъекты предпринимательства, применяющие ЕСХН по-прежнему будут освобождены от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС). Освобождение от уплаты НДС продлится до 31 декабря 2018 года.
С 1 января 2019 года плательщики ЕСХН признаются плательщиками НДС, при этом право на освобождение от уплаты НДС имеют плательщики ЕСХН при условии, что за предшествующий налоговый период по ЕСХН сумма дохода от реализации товаров (работ, услуг) без учета НДС не превысила:
за 2018 год – 100 млн. рублей;
за 2019 год – 90 млн. рублей;
за 2020 год – 80 млн. рублей;
за 2021 год – 70 млн. рублей;
за 2022 и последующие годы – 60 млн. рублей.
Плательщики ЕСХН, воспользовавшись правом на освобождение от уплаты НДС, не могут отказаться от этого права в дальнейшем, за исключением случаев, если это право было ими утрачено.
1.    Новое для налогоплательщиков НДС.
С 1 января 2018 года субъекты предпринимательства, получившие бюджетные субсидии, должны будут восстанавливать налог независимо от того, включили НДС в сумму субсидии или нет.
В случае, если расходы были частично возмещены из бюджета, - восстанавливать налог необходимо в доли, пропорциональной той части расходов, которая была возмещена из бюджета. Доля рассчитывается согласно пп. 6 п. 3 ст. 170 Налогового кодекса Российской Федерации:

Доля НДС, которая подлежит восстановлению    =    Стоимость товаров (работ, услуг), затраты на которые возмещены за счет субсидий (инвестиций) из бюджетов бюджетной системы РФ, без учета налога    /    Общая стоимость приобретенных товаров (работ, услуг) без учета налога

Восстановленные суммы НДС не включаются в стоимость товаров (работ, услуг). Они учитываются в составе прочих расходов, принимаемых к вычету при исчислении налога на прибыль организаций. При этом налогоплательщик обязан вести раздельный учет сумм НДС по товарам, приобретаемым за счет указанных субсидий.




 
« Пред.   След. »