Администрация ГО Спасск-Дальний

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Ген план

ПЗЗ

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
КОГДА ЕЛКА ТАИТ ОПАСНОСТЬ. Печать E-mail
23.12.2009 г.
Город наполнен праздничной суетой. Витрины магазинов переливаются всеми цветами радуги: весело подмигивают электрические глазки гирлянд, на ватных перинках лежат зеркальные шары, шелестят пушистые лапки серебристой мишуры. В квартирах горожан, в залах дворцов культур, школах, административных зданиях - всюду новогодние красавицы-елки. Но именно Новый год с его блеском и фейерверками таит в себе опасность. Поэтому отнеситесь к проведению этого мероприятия ответственно.
Особого внимания заслуживает елочка. При покупке праздничного деревца отдавайте предпочтение елям с сильным запахом свежей хвои, липким на ощупь стволом. Не покупайте елочку, на которой уже появились желтые иголки. Если вы ее купили заранее, то держите на морозе. Елочка должна устанавливаться на устойчивом основании так, чтобы ветви не касались стен и потолка, а электроприборы, находящиеся, в комнате, располагались не ближе 1 метра. Она не должна загораживать проход. Украшайте ее электрическими гирляндами только заводского производства, имеющего сертификат соответствия. Не допускайте эксплуатации гирлянд при наличии у них скруток и неисправностей. Если вы уходите из дома, не забудьте выключить гирлянды из сети, и не в коем случае, не оставляйте детей у светящейся елки. Ну, а открытые источники огня, такие как, свечи и бенгальские огни угрожают вам потерей не только праздничного настроения, но и крыши над головой. Если же елка загорелась, тушите ее любыми подручными средствами - водой, песком или землей. Используйте огнетушитель, набросьте на нее плотную ткань. Для тушения огня подойдет и раствор моющего средства, например стирального порошка.
Мы убедительно просим вас удалить елку из дома сразу же, как только она начнет осыпаться. Не оставляйте сухую елку в доме, гараже, или просто возле подъезда.

В.В. Ткаченко
Начальник отдела Государственного пожарного надзора 
г. Спасска-Дальнего и Спасского района
 
« Пред.   След. »