Администрация ГО Спасск-Дальний

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Градостроительство

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
Почта России пресекла еще одну попытку пересылки посылки с автоматом Калашникова из Москвы Печать E-mail
06.03.2018 г.
Почта России пресекла еще одну попытку пересылки посылки с автоматом Калашникова из Москвы
Днем 28 февраля 2018 года в ходе обработки почты с использованием специализированного досмотрового оборудования в г. Москве специалисты службы безопасности Почты России выявили в одном из почтовых отправлений охолощенное огнестрельное оружие Автомат Калашникова АК-103, а также несколько коробок со свето-шумовыми патронами. Посылка была отправлена из г. Москвы в Приморский край. 
Обнаруженное оружие и информация об отправителе и получателе были переданы правоохранительным органам для принятия процессуального решения. 
Данное происшествие не сказалось на процессе обработки и доставки почтовых отправлений.
Напомним, что ранее на текущей неделе специалисты службы безопасности Почты России выявили в почтовых отправлениях 3 единицы охолощенного огнестрельного оружия: два карабина Симонова и пулемет Калашникова. Посылка была отправлена из г. Москвы в Забайкальский край.
Обращаем внимание клиентов Почты России на правила пересылки почтовых отправлений. Согласно 176-ФЗ «О почтовой связи» в почтовых отправлениях в пределах Российской Федерации запрещена пересылка:
а) огнестрельное, сигнальное, пневматическое, газовое оружие, боеприпасы, холодное оружие (включая метательное), электрошоковые устройства и искровые разрядники, основные части огнестрельного оружия, а также взрывные и иные устройства, представляющие опасность для жизни и здоровья людей;
б) наркотические средства, психотропные, сильнодействующие, радиоактивные, взрывчатые, ядовитые, едкие, легковоспламеняющиеся и другие опасные вещества;
в) ядовитые животные и растения;
г) денежные знаки Российской Федерации и иностранная валюта (за исключением пересылаемых Центральным банком Российской Федерации и его учреждениями);
д) скоропортящиеся продукты питания;
е) предметы и вещества, которые по своему характеру или упаковке могут представлять опасность для почтовых работников, загрязнять или портить (повреждать) другие почтовые отправления и почтовое оборудование.
Стоит отметить, что вопросы безопасности и законности содержимого почтовых отправлений находятся на особом контроле Службы безопасности Почты России. В постоянном режиме, в рамках действующего законодательства, осуществляется проверка содержимого почтовых отправлений на различных этапах пересылки, в том числе с помощью специального оборудования, установленного в местах сортировки и обработки посылок и мелких пакетов.
 
« Пред.   След. »