Администрация ГО Спасск-Дальний

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Ген план

ПЗЗ

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
Ответ Интернет-приемная Печать E-mail
13.02.2018 г.
Здравствуйте!Почему тарифы на проезд в городских автобусах поднимают до 25 руб , то.есть на 6 руб ,тогда как во Владивостоке проезд повышают до 23 руб? Уровень жизни в Спасске населения намного ниже...
В соответствии с пунктом 1 статьи 17 Федерального закона от 13.07.2015г. № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации» Администрацией городского округа Спасск-Дальний принято решение об установлении муниципальных маршрутов регулярных перевозок для осуществления регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам. Проведен открытый конкурс на право осуществления перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок автомобильным транспортом общего пользования в границах городского округа Спасск-Дальний.
Под регулярными перевозками по нерегулируемым тарифам понимаются регулярные перевозки, осуществляемые с применением тарифов, установленных перевозчиком.
Перевозчики, осуществляющие регулярные перевозки без муниципального контракта и за счет собственных средств оказывают услуги по перевозке пассажиров с применением тарифов, установленных самостоятельно (п. 18 ч. 1 ст. 3 Федерального закона № 220-ФЗ).
Таким образом, в системе действующего федерального законодательства предусмотрено право перевозчиков, действующих на регулярных муниципальных маршрутах по нерегулируемым тарифам, самостоятельно устанавливать, а, следовательно, изменять (повышать/понижать) тарифы.
Согласно Постановления департамента по тарифам Приморского края от 21.12.2017 № 74/4 "Об утверждении предельных максимальных тарифов на услуги по регулярным перевозкам пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования в городском, пригородном и межмуниципальном сообщении по регулируемым тарифам на территории Приморского края" утверждены предельные тарифы на услуги по регулярным перевозкам автомобильным транспортом общего пользования с учетом финансовых средств на реализацию инвестиционных программ и программ по обновлению автобусного парка в размере 23 рубля на перевозку пассажиров за 1 поездку и 23 рубля на перевозку багажа за 1 место.
В настоящее время перевозчиками, осуществляющими перевозки по муниципальным маршрутам регулярных перевозок автомобильным транспортом общего пользования в границах городского округа Спасск-Дальний установлен тариф 23 рубля, что не противоречит действующему законодательству.

Последнее обновление ( 13.02.2018 г. )
 
След. »