Администрация ГО Спасск-Дальний

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Ген план

ПЗЗ

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
ДЕКЛАРАЦИОННАЯ КАМПАНИЯ 2018 ГОДА. КТО ДОЛЖЕН ОТЧИТАТЬСЯ О ДОХОДАХ? Печать E-mail
19.01.2018 г.
В 2018   году  в срок  не позднее 3 мая обязаны отчитаться о своих доходах за предыдущий год все граждане, зарегистрированные индивидуальными предпринимателями, независимо от суммы полученного дохода, частные нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, граждане, предоставляющие в аренду свое имущество, а также те, кто реализовал квартиру, машину и другое имущество или долю в имуществе, получил доход от оказания разовых образовательных услуг, получил выигрыш в казино и прочих основанных на риске играх, получил в дар имущество. Помимо этих граждан необходимо  отчитаться и  физическим лицам, получающим доходы из источников, расположенных за пределами России.
В соответствии со статьей 220 Налогового кодекса Российской Федерации (Далее – Кодекс) при  декларировании доходов, полученных от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в данном имуществе, предоставляется имущественный налоговый вычет, в сумме, не превышающей 1 млн. руб. При декларировании доходов от продажи иного имущества предоставляется имущественный налоговый вычет, в сумме, не превышающей 250 тыс. рублей в целом за налоговый период.
В соответствии со статьей 217 Кодекса не облагаются доходы, получаемые физическими лицами от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более.
Доходы, получаемые налогоплательщиком от продажи объекта недвижимого имущества, освобождаются от налогообложения при условии, что такой объект находился в собственности налогоплательщика в течение минимального предельного срока владения объектом недвижимого имущества и более.
В соответствии со статьей 217.1 Кодекса минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества составляет три года для объектов недвижимого имущества, в отношении которых право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком в порядке наследования или по договору дарения от физического лица, признаваемого членом семьи и (или) близким родственником этого налогоплательщика в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации,  право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком в результате приватизации или  право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком - плательщиком ренты в результате передачи имущества по договору пожизненного содержания с иждивением.
В остальных случаях минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества составляет пять лет. Следует учесть, что указанные положения применяются в отношении объектов недвижимого имущества, приобретенных в собственность после 1 января 2016 года. Таким образом, по реализованным объектам недвижимого имущества, приобретённым до 1 января 2016 года, предельный срок владения объектом недвижимого имущества в целях налогообложения составляет три года.
Для декларирования дохода за 2017 год необходимо воспользоваться декларацией  по форме 3 НДФЛ, которая утверждена  приказом ФНС России от 10.10.2016 N ММВ-7-11/552@ "об утверждении формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ), порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц в электронной форме" с изменениями от 25.10.2017 года ММВ-7-11/822@.
Для заполнения налоговой декларации по доходам 2017 года рекомендуем использовать специальную компьютерную программу  «Декларация 2017», которая доступна на официальной сайте Федеральной налоговой службы www.nalog.ru (Главная страница / Программные средства / Программные средства для физических лиц).
Кроме того, для упрощения процедур декларирования физическими лицами полученных ими доходов, а также получения налоговых вычетов физические лица - пользователи сервиса "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" могут заполнить налоговую декларацию по НДФЛ в интерактивном режиме онлайн на сайте ФНС России без скачивания программы по заполнению.
Также обращаем внимание на то, что функциональные возможности программы по заполнению декларации в "Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц" позволяют налогоплательщикам  подписанную электронной подписью декларацию направить в налоговый орган в электронной форме, экономя свое время.
Обращаем внимание, что представление налоговой декларации лицом, обязанным ее представить в отношении полученных в 2017 году доходов, после установленного срока (после 3 мая 2018 года) является основанием для привлечения такого лица к налоговой ответственности в виде штрафа в размере не менее 1 000 рублей.
Уплатить  налог по исчисленным в декларации за 2017 год суммам налогоплательщик обязан до 16 июля 2018 года.
Для удобства граждан, желающих сдать налоговую декларацию, до окончания декларационной кампании в здании Межрайонной ИФНС России № 3 по Приморскому краю по адресу: ул. Советская, 39, на втором этаже в актовом зале  работает консультационный пункт по порядку заполнения налоговых деклараций гражданами и индивидуальными предпринимателями. Время работы консультационного пункта  каждый четверг: в 10 часов.
Прием деклараций о доходах в налоговой инспекции  осуществляется ежедневно в кабинете № 11 на 1-ом этаже с 9-00 до 18-00 часов без перерыва на обед по понедельникам и средам, с 9-00 до 20-00 часов по вторникам и четвергам, с 9-00 до 16-45 часов по пятницам.  Вовторую и червертую субботы месяца прием налогоплательщиков по всем вопросам производится с 10 до 15 часов. По всем вопросам просим обращаться по телефону: 24521,23160. 24524, 24542.


 
« Пред.   След. »