Администрация ГО Спасск-Дальний

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Ген план

ПЗЗ

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
Спасские сотрудники полиции почтили память коллеги, погибшего при исполнении служебного долга Печать E-mail
15.01.2018 г.
В актовом зале здания МО МВД России «Спасский» собрались ученики школ, сотрудники полиции. Они пришли почтить память бойца роты ОМОН Александра Скробова.
Старший прапорщик полиции Скробов Александр Александрович прибыл на службу в  полк патрульно-постовой службы милиции УМВД г. Владивостока в феврале 1997 года. В августе 2003 года был назначен на должность милиционера-бойца отряда милиции особого назначения УМВД Приморского края. С июля  2012 года  - боец (высотник) 1 оперативной роты ОМОН УМВД России по Приморскому краю.
6 раз был в служебных командировках в Северо-Кавказком регионе, где с честью выполнял свой служебный долг по восстановлению законности и правопорядка, награжден государственной наградой, медалью «За отличие в охране общественного порядка».
С  марта 2013 года Скробов А.А. выполнял служебно-боевые задачи в н.п. Кидеро в составе ОГ ВОГОиП МВД России по Цунтинскому району Республики Дагестан.
16 декабря 2013 года сотрудники ОМОН УМВД России по Приморскому краю принимали участие в проведении разведывательно-поисковых мероприятий в горно-лесистой местности в районе н.п. Гениятль Цунтинского района Республики Дагестан. В 13.50 часов в ходе проведения поиска в горно-лесистой местности   по сотрудникам группы № 3, № 4 участниками незаконных бандитских формирований  с расстояния примерно 15-10 метров был открыт огонь из автоматического оружия. По команде старших групп. личный состав занял оборону. В ходе отражения нападения старший лейтенант полиции Быков В.А. получил ранение. старший прапорщик полиции Александр Скробов выдвинулся вперед для оказания помощи товарищу, в ходе оказания помощи получил смертельное ранение в область груди. Быков В.А. был спасен.
Награжден орденом «Мужества» посмертно.
До поступления на службу в органы внутренних дел проживал и обучался в Спасском районе, а затем в г. Спасске – Дальнем.

Пресс-служба МО МВД России «Спасский»
0115-4.jpg0115-5.jpg
 
« Пред.   След. »