Администрация ГО Спасск-Дальний

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Ген план

ПЗЗ

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
Более тысячи приморцев уже обезопасили свою недвижимость в 2017 году Печать E-mail
15.11.2017 г.
В текущем году в Управление Росреестра по Приморскому краю поступило  уже 1141 заявление о невозможности проведения государственной регистрации прав без личного участия правообладателя или его законного представителя.
УправлениеРосреестра по Приморскому краю напоминает, как можно эффективно защитить себя и свою недвижимость от мошеннических афер. Для этого достаточно запретить проводить любые действия с недвижимостью без вашего личного участия.
Нужен только паспорт…
Чтобы обезопасить себя собственнику достаточно обратиться в офисы филиала Кадастровой палаты по Приморскому краю или МФЦ с заявлением о невозможности государственной регистрации перехода, ограничения (обременения), прекращения права на принадлежащие ему объекты недвижимости без его личного участия или участия его законного представителя. С собой понадобится только паспорт. В течении 3 дней в ЕГРН будет внесена соответствующая запись.
Для тех, кто идет в ногу со временем, есть возможность подать соответствующее заявление через Интернет. Сделать это можно в электронном виде в личном кабинете на сайте Росреестра.
Аннулировать запись в ЕГРН о невозможности государственной регистрации без личного участия правообладателя можно на основании решения государственного регистратора прав одновременно с осуществляемой регистрацией при личном участии заявителя, при подаче собственником заявления об отзыве ранее поданного заявления, и по основании вступившего в силу судебного акта.

 
« Пред.   След. »