Администрация ГО Спасск-Дальний

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Ген план

ПЗЗ

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
Для Вас, уважаемые РОДИТЕЛИ: ПЕШЕХОДЫ , ПАССАЖИРЫ и ВОДИТЕЛИ! Печать E-mail
14.11.2017 г.
- пешеходы должны двигаться по тротуарам, а при их отсутствии — по обочинам слева, навстречу движения транспортных средств;
- при  движении в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходы должны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств или пользоваться фонариками;
- пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, а при их отсутствии — на перекрёстках по линии тротуаров или обочин;
- на всех пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть только после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен!
По сравнению с водителями, пешеходы физически не защищены, и дорожно-транспортные происшествия с их участием зачастую становятся трагедией – как правило, пешеход получает тяжелые травмы, в том числе несовместимые с жизнью.  

Пассажиры обязаны:
- при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми ими, а при поездке на мотоцикле и мопеде - быть в застёгнутом мотошлеме;
- посадку и высадку производить со стороны тротуара или обочины и только после полной остановки транспортного средства.
Если посадка и высадка невозможна со стороны тротуара или обочины, она может осуществляться со стороны проезжей части при условии, что это будет безопасно и не создаст помех другим участникам движения.

Перевозка детей до трёх лет
Люльки и кресла для них обязательны, а бустеры — неприменимы. Дело в том, что все бустеры принадлежат к группам 3 или 2/3.  
Перевозка детей от трёх до семи лет
Тому, кто всерьёз заботится о безопасности ребёнка, начиная примерно с трёхлетнего возраста, следует переходить на кресло группы 2/3. В том, что оно имеет «совмещённую» группу, никакого ущерба для безопасности нет. Дело в том, что кресла группы 2 «в чистом виде» вообще мало распространены на рынке. Качественные изделия группы 2/3 показывают достойные результаты в краш-тестах, и их можно смело рекомендовать к использованию.
Для детей от 7 до 12 лет:
Использование детских удерживающих устройств — дело добровольное, если ребёнок сидит сзади (в этом случае достаточно пристегнуть его штатным ремнём безопасности автомобиля). Хотя за отсутствие детского удерживающего устройства в этом случае больше не штрафуют, эксперты, тем не менее, рекомендуют использовать кресло, бустер. Без таких устройств уровень безопасности существенно понижается.
На переднем сиденье обязательно использование кресла или бустера, соответствующего весу ребёнка. Отсутствие детского удерживающего устройства — штраф в 3000 руб.
Использование заменителей кресел — таких, как адаптеры ремней безопасности — теперь не допускается.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сидении мотоцикла и мопеда.

 

 
« Пред.   След. »