Администрация ГО Спасск-Дальний

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Ген план

ПЗЗ

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
Прокуратурой г. Спасска-Дальнего выявлены нарушения в деятельности органа государственного контроля (надзора) Печать E-mail
14.11.2017 г.
Прокуратурой г. Спасска-Дальнего выявлены нарушения в деятельности органа государственного контроля (надзора)
В ходе проведенной прокуратурой города проверки исполнения законодательства, обеспечивающего защиту прав инвесторов, в том числе в сфере осуществления государственного и муниципального контроля (надзора), в деятельности территориального отдела управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в г. Спасск-Дальний выявлены нарушения законности.
Установлено, что должностными лицами данного органа надзора проведена внеплановая проверка в отношении ООО «Мерси трейд», являющегося резидентом территории опережающего социально-экономического развития «Михайловский», по результатам которой составлен акт проверки.
Вместе с тем, в нарушение ст. 24 Федерального закона от 29.12.2014 № 473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» согласование с Минвостокразвития России на проведение внеплановой проверки в отношении ООО «Мерси трейд» не получено.
В нарушение части 8 ст. 24 Федерального закона № 473-ФЗ, устанавливающей, что срок проведения внеплановой проверки не может превышать пять рабочих дней, срок проведения внеплановой проверки в отношении названного резидента составил 10 рабочих дней.
Также прокуратурой установлено, что в нарушение указанного Федерального закона внеплановая проверка проведена позднее, чем в течение шести месяцев с даты вынесения предписания.
В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой города в отношении должностных лиц территориального отдела возбуждено 3 дела об административном правонарушении по ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство), а также 4 дела по ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностными лицами федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных на осуществление государственного контроля (надзора), требований законодательства о государственном контроле (надзоре), выразившееся в нарушении сроков проведения проверки), 4 лица привлечены к административной ответственности в виде предупреждения.
Кроме того, руководителю управления Роспотребнадзора по Приморскому краю внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
Заместитель прокурора города
младший советник юстиции    Е.П. Дворянова

 
« Пред.   След. »