Администрация ГО Спасск-Дальний

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Градостроительство

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
Ночь искусств Печать E-mail
09.11.2017 г.
В Спасском краеведческом музее 05 ноября 2017 года с успехом прошла «Ночь искусств». На этот раз темой Всероссийской культурно-просветительской акции стал лозунг «Искусство объединяет!». Различные музейные активности в этот вечер полностью соответствовали этому девизу.
Главным событием акции стал практикум по созданию выставки «Музейный конструктор». Специалисты музея предложили посетителям примерить на себя профессии научного сотрудника, хранителя фондов, специалиста по учёту музейных предметов, дизайнера экспозиций, экскурсовода. Участникам предстояло изучить настоящие экспонаты по теме «Строительная индустрия Спасска-Дальнего», заполнить документы, узнать новые термины. В небольшое время уложили творческий процесс, в реальной жизни занимающий от полугода до нескольких лет – от сбора интересных вещей с их детальным изучением до организации выставки с составлением экскурсий.
Не менее увлекательным получился мастер-класс Надежды Зеленовой, участницы Народного клуба «Рукодельница». Мастерица обучила всех желающих созданию обрядовой народной куклы. Искусство, своими корнями уходящее к древним славянским традициям, пришлось по душе и детям, и взрослым.
Для любителей развлечений музейные сотрудники предусмотрели игры и просмотр фильмов. Во второй половине вечера все желающие могли приобщиться к знаменитой психологической игре «Мафия», не лишённой юмора и необходимости логично размышлять. В «Видеосалоне» зрителям было предложено познакомиться с одним из шедевров японской анимации. Тема была выбрана к предстоящему Году Японии в России.
Объединяющими и весёлыми были и другие мероприятия вечера: групповые экскурсии, квесты для дружных компаний, общее чаепитие в фойе. Некоторые спассчане впервые открыли для себя проект музея «Фотоплёнка длиной в 130 лет», постоянно дополняющийся новыми архивными снимками города. Большую популярность имели игры-путешествия по выставочным залам, позволившие гостям музея увидеть интересные детали, но прежде самостоятельно их отыскать.
Многие из посетителей «Ночи искусств» не остались равнодушными и пожелали и впредь организовывать такие открытые мероприятия. Особенно активной в этот вечер была молодая аудитория, не только принимавшая участие, но и активно помогающая в проведении, иногда импровизирующая. И это убеждает музейщиков в том, что создавать в учреждении культуры пространство сотворчества хотя бы на один вечер – правильное решение.
1109-1.jpg1109-2.jpg1109-3.jpg1109-4.jpg1109-5.jpg
 
« Пред.   След. »