Администрация ГО Спасск-Дальний

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Ген план

ПЗЗ

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
О реализации норм Федерального закона от 29 июля 2017 г. № 243-ФЗ Печать E-mail
22.09.2017 г.
О реализации норм Федерального закона от 29 июля 2017 г. № 243-ФЗ
  
1 сентября 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 29 июля 2017 г. № 243-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» и в статью 8 и 14 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». 
В целях его реализации в настоящее время осуществляется разработка актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и Министерства внутренних дел Российской Федерации.
  В этой связи до принятия указанных актов руководствоваться следующим.
  1. В соответствии с частью 1 статьи 38 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» датой приобретения гражданства Российской Федерации считается дата принесения Присяги. В связи с этим решение о приеме в гражданство Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства вступает в силу с даты принесения им Присяги гражданина Российской Федерации (далее – Присяга).
  Лица, в отношении которых принято решение о приеме в гражданство Российской Федерации 1 сентября 2017 г. и позднее, должны принести Присягу до подачи им заявления о выдаче паспорта гражданина Российской Федерации.
  Для принесения Присяги необходимо прибыть в Управление по вопросам миграции УМВД России по Приморскому краю по адресу: г.Владивосток, ул. Октябрьская, д. 25, каб. «1Б» в часы приема – понедельник с 9.15 до 13.00 и с 14.00-17.45 (в порядке живой очереди). При себе иметь документ, удостоверяющий личность.  
  После принесения Присяги гражданину будет выдан документ для подачи заявления о выдаче паспорта гражданина Российской Федерации.
  От принесения Присяги освобождаются лица:
  - не достигшие возраста восемнадцати лет;
  - признанные недееспособными или ограниченные в дееспособности вступившим в законную силу решением суда;
  - неспособные вследствие ограниченных возможностей здоровья прочитать или произнести текст Присяги и (или) собственноручно его подписать;
  - иные лица в соответствии с решениями Президента Российской Федерации.  
 В случае отказа от принесения Присяги решение о приеме в гражданство Российской Федерации подлежит отмене.
  
  2. Приказом УМВД России по Приморскому краю от 12 января 2017 г. № 15 создана комиссия по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка (далее – Комиссия).
  В соответствии со статьей 33.1 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» иностранный гражданин или лицо без гражданства по результатам собеседования, проведенного с ними Комиссией, могут быть признаны носителями русского языка, то есть лицами, владеющими русским языком и повседневно использующими его в семейно-бытовой и культурной сферах, в случае, если данные лица либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах государственной границы Российской Федерации.  
  По вопросам подачи заявления о признании иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка обращаться по адресу: г.Владивосток, ул. Октябрьская, д. 25, каб. «1Б» в часы приема – четверг с 14.00 до 16.00. 
 
« Пред.   След. »