Администрация ГО Спасск-Дальний
kvonvv.jpg

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Ген план

ПЗЗ

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите  Ctrl+Enter и отправьте нам уведомление.

Поздравления

18 июня Почётный гражданин города Спасска-Дальнего, Отличник здравоохранения СССР, Горлов Александр Павлович отмечает свое 88-летие.  
«Уважаемый Александр Павлович!  От всей души поздравляю Вас с Днём рождения!
Позвольте выразить Вам слова искренней признательности за большой вклад в развитие здравоохранение города, за Ваш профессионализм, высокое служение избранному делу. 
Желаю Вам крепкого здоровья, активного долголетия, душевного согласия, радости от каждого прожитого дня!
В.Квон, глава городского округа Спасск-Дальний» 

0618-1.jpgРодился Александр Павлович 18 июня 1930 года в посёлке Бира Еврейской автономной области. Детские и отроческие годы прошли в тяжёлое военное время. После смерти отца все заботы о семье легли на его плечи и старшей сестры.
В 1952 году окончил Хабаровский медицинский институт по специальности лечебное дело, 4 года работал судовым врачом в системе Водздрава во Владивостоке. 
В 1958-1994 гг. первый заведующий терапевтическим отделением Спасской городской больницы и внештатный главный терапевт города и района.
Впервые в Спасске применил ЭКГ в терапии (1958 г.), затем обучался в Москве по ЭКГ, организовал кабинет функциональной диагностики. 
В 1963 году внедрил метод фонокардиографии, с 1965-го внедрял реоэнцефалографию, с 1970-го – спирографию, с 1990-го – мониторное ЭКГ-наблюдение. 
По его инициативе и ходатайствам создано гастроэнтерологическое отделение на 45 коек и кардиологическое отделение на 45 коек. 
С 1973 года руководитель интернатуры по терапии на базе Спасской горбольницы, подготовил 120 врачей, которым передал свой богатый опыт. Врач широкого профиля, отлично знает экспертизу. Стаж врачебной практики 60 лет.
В 2006 году стал победителем конкурса Национальной премии «Признание», лучший врач РФ в номинации «За верность профессии». 
В 2007 году принял участие в II конгрессе врачей-кардиологов (г. Москва) с докладом о лечении аритмии сердца новым оперативным методом.
Награждён орденами В.И. Ленина и Трудового Красного Знамени, медалями «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», «Ветеран труда», знаками «Отличник здравоохранения», «Ударник IX пятилетки», «Первый Всероссийский съезд кардиологов» и другими наградами.  
Звание «Почётный гражданин города Спасска-Дальнего» присвоено 1 июня 2000 года.
 

Объявления

 0523-1.jpg
 
0523-2.jpg
 0525-1.jpg
 
ДЕНЬ МИРА В СПАССКЕ Печать E-mail
05.09.2017 г.
2 сентября в России был отмечен День окончания Второй мировой войны. В этот день 72 года назад на борту американского линкора «Миссури» в присутствии делегаций СССР и США Япония - последний союзник фашистской Германии - подписала акт о безоговорочной капитуляции.

По традиции, в честь этой даты в Приморье наступают «Дни Мира на Тихом океане». Наш город тоже присоединился к праздничным мероприятиям. Отдел культуры Администрации городского округа Спасск-Дальний и АО «Спасскцемент» организовали акцию «Ещё один День Победы» на площади цементного посёлка. Её участниками стали работники НСЦЗ и жители микрорайона имени Сергея Лазо. Со словами поздравлений к ним обратились председатель городской Думы  Алексей Сысоев, заместитель главы городского округа Спасск-Дальний Людмила Белякова. Речь председателя городского Совета ветеранов Сергея Антоненко была обращена к Василию Осиповичу Ващенко, участнику войны с Японией, почтившему своим присутствием праздничную акцию. Бывшему солдату вместе с благодарственными словами был вручён подарок, также в его честь прозвучал проникновенный «Огонёк». Минута молчания и возложение цветов к памятнику «Рабочим цементного завода, павшим в сражениях Великой Отечественной войны» завершили торжественную часть акции.  Потом её участников порадовали небольшим концертом, составленным из лучших песенных произведений военных лет. Их исполняли вокалисты ГЦНК «Приморье» и музейного творческого объединения «Поэтический круг».
Весь праздничный час над памятником павшим цементникам и над экспозиционными шеренгами спасского «Бессмертного полка» как в почётном карауле недвижно стояли ослепительно белые облака. Может быть, именно такие дни мира с пронзительно голубым небом и белоснежными облаками грезились солдатам в последних сражениях Второй мировой...
0905-1.jpg0905-2.jpg0905-3.jpg0905-4.jpg0905-5.jpg0905-6.jpg0905-7.jpg0905-8.jpg0905-9.jpg0905-10.jpg0905-11.jpg0905-12.jpg
 
« Пред.   След. »