Администрация ГО Спасск-Дальний

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Ген план

ПЗЗ

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
Взятка подлежит возврату в доход государства Печать E-mail
08.08.2017 г.
Взятка подлежит возврату в доход государства
Врач КГБУ «Спасской городская больница» (далее по тексту – медицинское учреждение) признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290, ч. 3 ст. 290, ч. 3 ст. 290 УК РФ - получение должностным лицом взятки за незаконные действия. Как следует из материалов уголовного дела, врач медицинского учреждения получал от граждан взятки в виде денег за выдачу листов временной нетрудоспособности.
Таким образом, между врачом медицинского учреждения и гражданами совершены сделки, заведомо противные основам правопорядкам, в связи с чем, являются ничтожными и влекут взыскание в доход Российской Федерации всего полученного по такой сделке сторонами.
Учитывая изложенного, прокуратурой г. Спасска-Дальнего в суд направлено исковое заявление о применении последствий недействительности ничтожной сделки и взыскании с врача в доход Российской Федерации денежных средств в размере, полученных взяток в сумме 37500 руб.
Решением мирового судьи судебного участка № 86 судебного района г. Спасска-Дальнего и Спасского района исковые требования прокурора удовлетворены. Прокурором города в службу судебных приставов-исполнителей направлен исполнительный лист для принудительного исполнения решения суда.

Прокурор города
советник юстиции А.В. Корочин
 
« Пред.   След. »