Администрация ГО Спасск-Дальний

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Ген план

ПЗЗ

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
Порядок привлечения к трудовой деятельности несовершеннолетних изменен Печать E-mail
08.08.2017 г.
Порядок привлечения к трудовой деятельности несовершеннолетних изменен
12 июля т.г. вступили в силу изменения в действующее законодательство, регулирующее вопросы труда несовершеннолетних (Федеральный закон №139-ФЗ).
Установлена продолжительность ежедневной работы 14-летних сотрудников в период каникул - они смогут работать не более 4 часов в день. Отметим, что в настоящий момент продолжительность ежедневной работы для них не установлена.
Помимо этого, для несовершеннолетнего лица законом предусматривается возможность заключения трудового договора при получении общего образования, а также при наличии письменного согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства. До изменений в закон право заключить трудовой договор имели только 14-летние подростки, получающие общее образование, при условии работы в свободное от учебы время (ч. 2 ст. 63 Трудового кодекса).
Продолжительность ежедневной работы (смены) работников, получающих общее образование или среднее профессиональное образование и работающих в период каникул для сотрудников в возрасте от 15 до 16 лет и в возрасте от 16 до 18 лет, осталась прежней - 5 и 6 часов соответственно (абз. 2 ч. 1 ст. 94 ТК РФ).
При этом уточняется, что указанная продолжительность будет распространяться, в том числе на лиц, получающих общее образование или среднее профессиональное образование и работающих в период каникул.
Подростки, достигшие возраста 15 лет, оставившие школу до получения основного общего образования или отчисленные из нее и продолжающие получать общее образование в иной форме обучения, смогут заключать трудовой договор для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью и без ущерба для освоения образовательной программы. Сейчас такое право есть только у 15-летних граждан, получивших основное образование (ч. 2 ст. 63 ТК РФ).

Прокурор города 
советник юстиции А.В.Корочин
 
« Пред.   След. »