Администрация ГО Спасск-Дальний

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Градостроительство

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
biznes-upoln.jpggarantfond.jpg
ПАМЯТКА ПО СОБЛЮДЕНИЮ ПРАВИЛ БЛАГОУСТРОЙСТВА Печать E-mail
18.07.2017 г.
Администрация городского округа Спасск-Дальний обращает внимание предпринимателей и руководителей организаций торговли, общественного питания и бытового обслуживания на необходимость соблюдения Правил благоустройства и санитарного содержания прилегающих к вашим объектам территорий.
Благоустройство территории - комплекс мероприятий по содержанию территории, а также по проектированию и размещению объектов благоустройства, направленных на обеспечение и повышение комфортности условий проживания граждан, поддержание и улучшение санитарного и эстетического состояния территории.
Содержание территории - текущий ремонт объектов и элементов благоустройства, санитарная очистка (уборка) от мусора, снега, льда, подсыпка противогололедными материалами, уход за зелеными насаждениями, малыми архитектурными формами и уличным освещением на территории городского округа Спасск-Дальний.
Прилегающая территория – территория, непосредственно примыкающая к границам здания, сооружения, ограждения, строительной площадки, земельного участка, объектам торговли, рекламы и иным объектам, находящимся в собственности, владении, аренде, пользовании, у юридических или физических лиц. Границы прилегающей территории, если иное не определено договорами аренды земельного участка или другими договорами в соответствии с действующим законодательством, устанавливаются по периметру здания, иного объекта, ограждения на расстоянии 20 метров, а в сторону улицы со стороны фасада здания (иного объекта) - до проезжей части.
Объекты торговли, общественного питания, бытовых услуг - объекты, предназначенные для торговли, производства кулинарной продукции, кондитерских изделий, их реализации и организации потребления, объекты, предназначенные для оказания услуг, предусмотренных Общероссийским классификатором услуг населению (ОКУН), Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОКВЭД), а также услуг ломбардов, услуг по ремонту, техническому обслуживанию, мойке транспортных средств, по заправке транспортных средств, гарантийному ремонту и обслуживанию транспортных средств, хранению автотранспортных средств на платных автостоянках и штрафных автостоянках.
1. Собственники, владельцы, пользователи обязаны обеспечить содержание в чистоте принадлежащих им на праве собственности или ином вещном праве земельных участков и прилегающих территорий в соответствии с действующим законодательством, Правилами благоустройства и санитарного содержания территории городского округа Спасск-Дальний, утвержденными решением Думы городского округа Спасск-Дальний от 28 декабря 2016 года № 99-НПА.
2.  Санитарная очистка (уборка) территории должна производиться ежедневно.
3. Урны должны быть установлены у входов в административные и общественные здания, у объектов торговли, общественного питания, бытовых услуг, на остановках общественного транспорта, в местах общего пользования.
4. Юридические  лица, индивидуальные предприниматели обязаны обеспечить сбор и вывоз отходов производства и потребления, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, Федеральным законом №89-ФЗ от 24 июня 1998 года «Об отходах производства и потребления» и СанПиН 2.1.7.1322-03 «Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления.
5. Запрещается самовольно устанавливать, размещать, возводить стационарные, передвижные и временные объекты торговли, общественного питания, бытовых услуг, постройки хозяйственного и вспомогательного назначения (гаражи, сараи, голубятни, теплицы, будки и т.д.), контейнеры и контейнерные площадки и иные объекты, строения и сооружения.
6. Запрещается самовольно переоборудовать фасады зданий и сооружений и их конструктивные элементы.
7. Собственники, владельцы, пользователи обязаны производить текущий и капитальный ремонт, окраску фасадов зданий и сооружений (включая жилые дома) в соответствии с установленными нормами и правилами технической эксплуатации, своевременное производство работ по реставрации, ремонту и покраске фасадов зданий, сооружений и их отдельных элементов (балконов, лоджий, веранд, водосточных труб и др.), ограждений, а также поддержание в чистоте и исправном состоянии расположенных на фасадах информационных табличек, памятных досок, вывесок на зданиях, средств наружной рекламы.
8.  Собственники, владельцы, пользователи административных, производственных и общественных зданий при местном разрушении облицовки, штукатурки, фактурного и окрасочного слоев, трещинах в штукатурке, выкрашивании раствора из швов облицовки, кирпичной и мелкоблочной кладки, разрушении герметизирующих заделок стыков полносборных зданий, повреждении или износе металлических покрытий на выступающих частях стен, разрушении водосточных труб, мокрых и ржавых пятнах, потеках и высолах, общем загрязнении поверхности, разрушении парапетов, разрушении и повреждении отделочного слоя, ослаблении крепления выступающих из плоскости стен архитектурных деталей (карнизов, балконов, поясов, кронштейнов, розеток, тяг, и др.) обязаны обеспечить своевременное производство работ по реставрации, ремонту и покраске фасадов указанных объектов и их отдельных элементов (балконов, лоджий, водосточных труб и др.), поддерживать в чистоте, исправном состоянии расположенные на фасадах информационные таблички, номерные знаки, указатели улиц, памятные доски, средства наружной рекламы
9. Собственники, владельцы, пользователи земельных участков с находящимися на них зелеными насаждениями обязаны:
- в соответствии с проектной документацией проводить озеленение территорий (посадку деревьев, кустарников, создание газонов и цветников).
- обеспечить сохранность деревьев, кустарников, газонов и цветников.
- производить своевременный полив, прополку цветников, удаление с одновременной посадкой новых растений, увядших, погибших и потерявших декоративность в цветниках.
- производить покос травы на прилегающих территориях в границах, установленных п. 2.12. настоящих Правил, при высоте травостоя, достигшего свыше 15 см, до уровня 3 - 4 см. Скошенная трава должна быть убрана в течение одних суток с момента начала покоса.
- производить уборку сухой травы, остатков растительного происхождения, на прилегающих территориях в границах установленных п. 2.12. настоящих Правил.
- обеспечить надлежащее содержание зеленых насаждений (уборку сухостоя, обрезку кроны, стрижку живой изгороди, вырезку поросли, очистку штамбов деревьев), выполнение мер по борьбе с вредителями, болезнями зеленых насаждений.

Администрация городского округа Спасск-Дальний просит Вас соблюдать действующие Правила благоустройства и санитарного содержания территории. Давайте вместе сделаем наш город чистым и красивым!

 
« Пред.   След. »