Администрация ГО Спасск-Дальний

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Ген план

ПЗЗ

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
34 человека обратились за выплатой пенсионных накоплений умерших родственников Печать E-mail
17.07.2017 г.
34 человека за полугодие 2017 года обратились за выплатой пенсионных накоплений  умерших родственников.  
Уточним, о каких пенсионных накоплениях идет речь. Это средства, которые формируются у участников Программы государственного софинансирования пенсий,  у владельцев материнского капитала, направивших его на будущую накопительную пенсию, а также у работающих граждан 1967 года рождения и моложе, за которых работодатель уплачивает  страховые взносы.  
Кроме того,  в 2002-2004 годах средства пенсионных накоплений также формировались у мужчин 1953-1966 годов рождения и женщин   1957-1966 годов рождения.
Напомним, при жизни граждане могут самостоятельно распределить свои пенсионные накопления среди предполагаемых правопреемников, написав соответствующее заявление (Заявление о распределении средств пенсионных накоплений) и подав его в территориальный орган ПФР по месту жительства или в негосударственный пенсионный фонд, в зависимости от того, где формируются средства пенсионных накоплений.
Если такого заявления гражданин при жизни не оставил, то после его смерти правопреемниками считаются родственники. Выплата производится в первую очередь супругу, детям и родителям. Во вторую очередь – братьям, сестрам, дедушкам, бабушкам и внукам.
Средства пенсионных накоплений могут выплачиваться правопреемникам, если смерть гражданина наступила до выплаты ему пенсии или до перерасчета ее размера с учетом дополнительных пенсионных накоплений.
Заявление на выплату средств пенсионных накоплений подается в Пенсионный фонд РФ или негосударственный пенсионный фонд – в зависимости от того, где формировалась накопительная пенсия человека на дату его смерти.
За выплатой важно обратиться до истечения 6 месяцев со дня смерти, иначе право придётся восстанавливать через суд.


    
                                                                                                                                     Г.А.Михайлина
                                                                                                                                   начальник отдела.

 
« Пред.   След. »