Администрация ГО Спасск-Дальний

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Ген план

ПЗЗ

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
Прокурором города Спасск – Дальний утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Спасского район по факту совершения ими разбойных нападений. Печать E-mail
30.06.2017 г.
Прокурором города Спасск – Дальний утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Спасского район по факту совершения ими разбойных нападений.
В ходе следствия установлено, что в марте 2016 года двое жителей Спасского района в целях незаконного обогащения, преследуя свои низменные цели, в ночное время совершили разбойное нападение на пенсионера, проникнув в его жилище.
Обращает на себя внимание, что обвиняемые, несмотря на пожилой возраст потерпевшего, в ходе совершения разбоя избивали пожилого мужчину требуя, при этом передачи им денежных средств, а получив желаемое, нанесли потерпевшему удар стеклянной бутылкой об голову, от чего он потерял сознание и не смог своевременно сообщить о произошедшем в правоохранительные органы, в связи с чем данное преступление вплоть до апреля 2017 года оставалось нераскрытым.
Однако, почувствовав возможную безнаказанность, за совершенное особо тяжкое преступление, и не осознавая что по их поиску ведется активная работа оперативными подразделениями, в апреле 2017 года обвиняемые вновь в ночное время совершили разбойное нападение на того же пожилого мужчину, проникнув в его жилище, но после совершения преступления, в том числе благодаря кинологической службе, а также слаженной работе оперативных и следственных подразделений МО МВД России «Спасский» они были задержаны и заключены под стражу.
В настоящее время им предъявлено обвинение в совершении двух разбойных нападений, совершенных с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, за каждое из которых уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет, при этом один из обвиняемых имеет непогашенную в установленном законом порядке судимость за совершение преступления предусмотренного ст. 105 УК РФ (убийство).
Стоит отметить, что оба преступления совершены с особой жестокость к потерпевшему, которого в ходе совершения указанных преступлений избивали как деревянной палкой, так и металлическим прутом, требуя передачи всех имеющихся денежных средств и ценностей, не учитывая его пожилой возраст и тот факт, что они оставляют его без средств к существованию.
По данному уголовному делу следственным отделом МО МВД России «Спасский», собрана достаточная доказательственная база, позволившая сделать однозначный вывод о виновности задержанных лиц в указанном преступлении, несмотря на то, что последние вину не признали и всячески старались запутать следствие.
 
« Пред.   След. »