Администрация ГО Спасск-Дальний

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Ген план

ПЗЗ

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
Спасским районным судом удовлетворено постановление следователя следственного отдела МО МВД России «Спасский» о прекращении уголовного преследования в отношении несовершеннолетнего обвиняемого и применения к нему принудительной меры воспитательного воздей Печать E-mail
30.06.2017 г.
Спасским районным судом удовлетворено постановление следователя следственного отдела МО МВД России «Спасский» о прекращении уголовного преследования в отношении несовершеннолетнего обвиняемого и применения к нему принудительной меры воспитательного воздействия.
По версии следствия несовершеннолетний обвиняемый, находясь в учебном классе, образовательного учреждения города Спасск – Дальний, воспользовавшись, тем что в кабинете никого не находилось, совершил хищение сотового телефона преподавателя.
По результатам расследования, вина несовершеннолетнего обвиняемого нашла свое подтверждение в собранной доказательственной базе. При этом сам несовершеннолетний осознал всю тяжесть совершенного преступления и раскаялся в содеянном, в связи с чем уголовное преследование в отношении него прекращено, и перед судом возбуждено ходатайство о применении принудительных мер воспитательного воздействия.
Согласно решению Спасского районного суда к обвиняемому применена принудительная мера воспитательного характера в виде предупреждения, ограничения досуга, т.е. запрет на пребывание вне дома с 22 часов до 6 часов каждых суток сроком на 6 месяце, а также принести публичное извинение перед потерпевшим.
Стоит отметить, что несовершеннолетний освобожден от уголовной ответственности исключительно, благодаря, положительной характеристики его личности, и в том числе за успехи в учебе, в противном случае прекращение уголовного дела было бы невозможным, а санкция за совершенное преступление составляет пять лет лишения свободы.
 
« Пред.   След. »