Администрация ГО Спасск-Дальний

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Градостроительство

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
Спасский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении 5 лиц, отбывающих ранее назначенные наказания в исправительной колонии - 39, обвиняемых в умышленном причинении телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть осужденного Печать E-mail
30.06.2017 г.
Спасский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении 5 лиц, отбывающих ранее назначенные наказания в исправительной колонии - 39, обвиняемых в умышленном причинении телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть осужденного

Прокурором города утверждено обвинительное заключение отношении пяти лиц, отбывавшихнаказания по приговорам судов Приморского края в исправительной колонии – 39, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 321 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья осужденного, из мести за оказанное им содействие администрации учреждения или органа уголовно-исполнительной системы) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершённое с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
По версии следствия в середине сентября 2016 года один из фигурантов дела, поддавшись на уговоры и призывы подстрекателя преступления избить двух осужденных из мести за оказанное ими содействие администрации исправительного учреждения, вступил в преступный сговор с другими осужденными. В момент появления потерпевших в подсобном помещении бригады исправительной колонии – 39, фигуранты дела, используя деревянные бруски и металлическую трубу совместно нанесли потерпевшим множество ударов по различным частям тела. 
Вместе с тем, находясь в том же подсобном помещении организатор преступления, после того как соучастники перестали избивать потерпевших, при помощи деревянного бруска умышленно нанёс им два сильных удара по голове одного из потерпевших, причинив тем самым последнему тупую открытую непроникающую черепно-мозговую травму: вдавленный и линейный переломы свода и основания черепа, ушиб головного мозга тяжёлой степени. Данные телесные повреждения согласно заключения судебно-медицинской экспертизы относятся к категории причинения тяжкого вреда здоровью, осложнились травматическим отёком головного мозга, и, непосредственно от которых через 7 дней, по неосторожности, наступила смерть потерпевшего в КГБУЗ «Спасская городская больница».
Виновные свою вину в инкриминируемых им преступлениях признали в полном объеме.
В настоящее время уголовное направлено в мировой суд для рассмотрения по существу.
Санкция ч. 3 ст. 321 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет.
Санкция ч. 4 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
 
« Пред.   След. »