Администрация ГО Спасск-Дальний

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Ген план

ПЗЗ

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
Перед Спасским районным судом предстанет местная жительница обвиняемая в использовании ранее похищенной банковской карты при оплате за приобретенные продукты питания в магазинах города Печать E-mail
30.06.2017 г.
Перед Спасским районным судом предстанет местная жительница обвиняемая в использовании ранее похищенной банковской карты при оплате за приобретенные продукты питания в магазинах города

Прокурором города утверждено обвинительное постановление по обвинении одной из жительниц города в совершениипреступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием платежных карт, то есть хищение чужого имущества, совершенное с использованием поддельной или принадлежащей другому лицу кредитной, расчетной или иной платежной карты путем обмана уполномоченного работника кредитной, торговой или иной организации).
По версии органов предварительного расследования, в январе 2017 года при покупке сотового телефона в одном из магазинов города фигурантка дела увидела банковскую карту, лежащую на стойке возле кассы. Она решала сообщить кассиру о том, что кто-то забыл карту, но не была услышана и вместо того, чтобы забрать карту и установить ее владельца кассир магазина бытовой техники оплатила покупку фигурантки дела после чего вернула последней банковскую карту. В связи с тем, что оплата товара была произведена без ввода пин-кода, у фигурантки дела возник умысел на хищение денежных средств, находящихся на карте. С этой целью в течении дня она расплачивалась данной банковской картой в магазинах города за приобретаемые продукты питания, после чего слома и выбросила банковскую карту. Так, своим действиями фигурантка дела причинила владельцу банковской карты материальный ущерб на сумму 4 228 рублей, который в ходе дознания возместила в полном объеме.
Следует отметить, что санкция ч. 1 ст. 159.3 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до четырех месяцев.
 
« Пред.   След. »