Администрация ГО Спасск-Дальний

Администрация

Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Градостроительство

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
Ночь в музее 2017 Печать E-mail
24.05.2017 г.
Ночь в музее 2017
Ночь в музее – 2017
В субботу 20 мая Спасский краеведческий музей им. Н.Береговой был открыт до 12 часов ночи. Свыше трёхсот спассчан стали участниками международной акции «Ночь в музее». 
Уже не вспоминается, в каком году случилось так, что на праздничную «Ночь в музее» пришли всего несколько десятков любопытных горожан, и к 22 часам, хоть плачь, музейные залы опустели. Теперь всё не так. И майская «Ночь в музее», и ноябрьская «Ночь искусств» проходят при полных аншлагах. И всегда радует, что «ночные» посетители не спешат уходить. Они гуляют по музею, ещё и ещё раз подходят к экспонатам, задают вопросы, как-то по-особенному внимательно прислушиваются к ответам экскурсоводов, охотно вступают в беседы. 
Праздничная программа «Ночи в музее – 2017» им тоже пришлась по вкусу. Открытие выставки «Кто на новенькое?» и новые мастер-классы «Рукодельницы», лекция-дегустация «Происхождение кофе и его вкусы» от «Kafema», ещё одна музейная лекция «История в картинках: комиксы и граффити как средство сохранения информации», игротека от таймкафе «Old England», «Мастерская художника» от Даши Шошиной и, конечно же, уже фирменные «музейные бродилки для взрослых», - на всех площадках было многолюдно, шумно, занимательно. На музейном крылечке возник стихийный концерт на несколько часов. В антракте здесь же было устроено «полуночное чаепитие». Завершающим аккордом праздника стала обзорная экскурсия «По музею с фонариком». Но и после неё музейные гости расходились с явной неохотой. Если бы не охрипшие экскурсоводы да закончившиеся тесты и призы «музейных бродилок» «Ночь в музее» могла бы длиться до рассвета. 
Мы глубоко признательны всем спассчанам, которые столь дружелюбны и легки на подъём для участия в дневных и ночных музейных проектах.
Надежда Шубина, директор музея 
Ночь в музее 2017
Ночь в музее 2017
Ночь в музее 2017
Ночь в музее 2017
Ночь в музее 2017
Ночь в музее 2017
Ночь в музее 2017
Ночь в музее 2017
Ночь в музее 2017
Ночь в музее 2017
 
« Пред.   След. »