Администрация ГО Спасск-Дальний
Свободный порт

Моногород

Управдом

Противодействие терроризму

Малое предпринисательство

Неформальная занятость

Приоритетные нац проекты

Ген план

ПЗЗ

Земля многодетным семьям

Земля двухдетным семьям

Переселение граждан из аварийного жилья
Применение ККТ при розничной продаже пива с 31 марта 2017 г. Печать E-mail
20.04.2017 г.
Применение ККТ при розничной продаже пива с 31 марта 2017 г.  
  Межрайонная ИФНС России №3 по Приморскому краю сообщает, что с 31 марта 2017 г. вступила в силу новая редакция Статьи 16 Закона 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Согласно последнему абзацу п.11 обновленной Статьи 16: «Розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляются с применением контрольно-кассовой техники». Никаких исключений, например, связанных с применяемой системой налогообложения, не установлено.
  В действующей до 31 марта 2017 редакции Статьи 16 (последний абзац п.6) требования к использованию ККТ изложены иначе: «Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде стационарные торговые объекты и складские помещения, а также контрольно-кассовую технику, если иное не установлено федеральным законом.» К таким, установленным федеральным законом исключениям, относились торговые точки, применяющие патентную систему налогообложения или ЕНВД; право не применять таким торговым точкам ККТ было подтверждено Письмом ФНС России от 23.04.2015 N ЕД-4-2/7021 «О направлении письма Минфина России» (вместе с Письмом Минфина России от 10.04.2015 N 03-01-15/20479).
  Таким образом, с 31 марта 2017 торговые точки, торгующие пивом и другими слабоалкогольными напитками и не применяющие ККТ в связи с применением патентной системы или ЕНВД, обязаны начать применять ККТ. Для применения ККТ ее необходимо зарегистрировать в налоговых органах.
  При этом, согласно п.4 Статьи 7 Федерального закона 290-ФЗ: «Организации и индивидуальные предприниматели, обратившиеся с 1 февраля 2017 года с заявлением о регистрации (перерегистрации) контрольно-кассовой техники в налоговые органы, обязаны заключить договор с оператором фискальных данных и осуществлять передачу фискальных данных в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных данных». В связи с этим, с 1 февраля 2017 зарегистрировать можно только новую кассовую технику, способную передавать данные оператору фискальных данных.  
 
« Пред.   След. »